Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun Kelapangan, Ketua DPRD Karangasem Edukasi Warga di Zona Merah

Bali Tribune / ASPIRASI - Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana turun ke lapangan, guna menyerap dan mendengar aspirasi warga Karangasem terkait wabah Corona yang kian merebak, Kamis (16/4)

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca merebaknya wabah Covid-19, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana banyak menghabiskan waktunya untuk turun ke lapangan, guna menyerap dan mendengar aspirasi warga Karangasem terkait wabah Corona yang kian merebak tersebut. Kamis (16/4) kemarin, Gede Dana bersama Anggota DPRD Dapil Bebandem I Made Wirta, Sekwan I Wayan Ardika dan Kabag Pengawasan dan Humas, I Ketut Mertadina turun ke sejumlah desa di Kecamatan Bebandem.

Di  salah satu desa yang ada warganya dinyatakan kasus positif Covid-19, Gede Dana bersama rombongan menyerahkan bantuan masker dan Hand Sanitizer. Ini penting untuk mencegah penularan wabah Covid-19 melalui Dropplet. Di desa tersebut Gede Dana diterima langsung oleh perbekel setempat, dan berbagai aspirasi disampaikan perbekel desa bersangkutan berkaitan dengan dua kasus positif yang ditemukan di desa tersebut.

Dipaparkan, 2 warga yang sudah dinyatakan positif Corona tersebut telah dirawat di Denpasar, dan saat ini desa tersebut masuk dalam zona merah, dan ini yang menurutnya cukup meresahkan bagi warga sekitar. “Kami bersama Satgas Gotong Royong terus mengedukasi masyarakat di wilayah untuk tetap waspada terhadap penyebaran Corona,” ungkap perbekel tadi. Termasuk terus melakukan penyemprotan disinfektan secara berkelanjutan di seluruh banjar dinas.

Gede Dana dalam kesempatan itu menghimbau agar Perbekel senantiasa bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di desa dalam upaya memerangi Covid-19 ini. “Dan kami menekankan pentingnya penggunaan alat pelindung diri masker bagi Satgas Desa ketika melakukan edukasi kepada warga,” tegas Gede Dana.

Aksi turun ke lapangan yang dilakukan Gede Dana tidak saja untuk mendengar keluhan warga, tapi juga menyerahkan bantuan dana untuk operasional Satgas Desa. “Saya konsisten menyisihkan gaji saya untuk saya berikan kepada Satgas di desa yang juga merupakan garda terdepan dalam melawan wabah Corona,” lontarnya. Termasuk bantuan dana dari I Made Wirta sebesar 1 Juta untuk keperluan sembako.

Selain bantuan dana, dalam kesempatan itu juga diserahkan masker sebanyak 150 buah dan hand sanitizer. “Saya ingin membantu Bupati Karangasem meringankan beban masyarakat dalam menghadapi Covid-19 ini,” pungkasnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa (13/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa, 13 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.