Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun Kelapangan, Ketua DPRD Karangasem Edukasi Warga di Zona Merah

Bali Tribune / ASPIRASI - Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana turun ke lapangan, guna menyerap dan mendengar aspirasi warga Karangasem terkait wabah Corona yang kian merebak, Kamis (16/4)

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca merebaknya wabah Covid-19, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana banyak menghabiskan waktunya untuk turun ke lapangan, guna menyerap dan mendengar aspirasi warga Karangasem terkait wabah Corona yang kian merebak tersebut. Kamis (16/4) kemarin, Gede Dana bersama Anggota DPRD Dapil Bebandem I Made Wirta, Sekwan I Wayan Ardika dan Kabag Pengawasan dan Humas, I Ketut Mertadina turun ke sejumlah desa di Kecamatan Bebandem.

Di  salah satu desa yang ada warganya dinyatakan kasus positif Covid-19, Gede Dana bersama rombongan menyerahkan bantuan masker dan Hand Sanitizer. Ini penting untuk mencegah penularan wabah Covid-19 melalui Dropplet. Di desa tersebut Gede Dana diterima langsung oleh perbekel setempat, dan berbagai aspirasi disampaikan perbekel desa bersangkutan berkaitan dengan dua kasus positif yang ditemukan di desa tersebut.

Dipaparkan, 2 warga yang sudah dinyatakan positif Corona tersebut telah dirawat di Denpasar, dan saat ini desa tersebut masuk dalam zona merah, dan ini yang menurutnya cukup meresahkan bagi warga sekitar. “Kami bersama Satgas Gotong Royong terus mengedukasi masyarakat di wilayah untuk tetap waspada terhadap penyebaran Corona,” ungkap perbekel tadi. Termasuk terus melakukan penyemprotan disinfektan secara berkelanjutan di seluruh banjar dinas.

Gede Dana dalam kesempatan itu menghimbau agar Perbekel senantiasa bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di desa dalam upaya memerangi Covid-19 ini. “Dan kami menekankan pentingnya penggunaan alat pelindung diri masker bagi Satgas Desa ketika melakukan edukasi kepada warga,” tegas Gede Dana.

Aksi turun ke lapangan yang dilakukan Gede Dana tidak saja untuk mendengar keluhan warga, tapi juga menyerahkan bantuan dana untuk operasional Satgas Desa. “Saya konsisten menyisihkan gaji saya untuk saya berikan kepada Satgas di desa yang juga merupakan garda terdepan dalam melawan wabah Corona,” lontarnya. Termasuk bantuan dana dari I Made Wirta sebesar 1 Juta untuk keperluan sembako.

Selain bantuan dana, dalam kesempatan itu juga diserahkan masker sebanyak 150 buah dan hand sanitizer. “Saya ingin membantu Bupati Karangasem meringankan beban masyarakat dalam menghadapi Covid-19 ini,” pungkasnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.