Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Srikandi DPRD Bali Serahkan APD

Bali Tribune/ SERAHKAN - Luh Kadek Dwi Yustiawati serahkan APD kepada Satgas Gotong Royong Desa Adat Gelgel.
Balitribune.co.id | Semarapura - Srikandi DPRD Provinsi Bali asal Nusa Penida, Klungkung, Luh Kadek Dwi Yustiawati tetap solid berbuat untuk masyarakat pemilihnya di Klungkung. Sabtu (18/4), ia  mengunjungi Satgas Gotong Royong Desa Adat Gelgel yang bermarkas di depan Pasar Gelgel, Klungkung. Menyerahkan 1000 masker ke Ketua Satgas Gde Eka Semayaputra. 
 
Dia juga turun langsung didistribusikan masker dan 50 Hand Sanitizer ke tengah tengah Pasar Desa Gelgel. Pedagang yang ada di pasar menyambut baik uluran bantuan anggota DPRD Provinsi Bali ini. Bantuan langsung dia serahkan mengingat kondisi Desa Gelgel termasuk sudah kategori zona merah dengan adanya beberapa warga yang positif Corona Virus Covid 19. Bantuan diterima langsung oleh Jero Bendesa Putu Arimbawa dan prujuru serta Ketua Satgas Covid 19 Gde Eka Semayaputra.
 
Luh Kadek Dwi Yustiawati mengharapkan semoga wabah pandemi Covid 19 cepat berlalu, sehingga masyarakat bisa pulih kembali beraktivitas normal perekonomiannya dan masyarakat bisa menata pelan pelan dari segi keuangan mereka. Bantuan dirinya arahkan Di Desa Gelgel, Desa Tojan lebih diprioritaskan karena mengingat stuasi ditempat tersebut ada yang OPD, karena itu APD masyarakatnya harus maksimal dalam hal pencegahan virus  Covid 19. “Langkah kecil yang saya lakukan ini, semoga dapat bermanfaat untuk masyarakat dipedesaan di Klungkung dan dapat bermanfaat untuk keselamatan mereka dari Covid 19 ini. Tentu juga masyarakat harus menjaga kebersihan dirinya masing-masing,” ujarnya.
 
 Pemberian bantuan APD untuk masyarakat kecil ini, juga dilakukan di Dawan dengan menyasar desa yang mana ada warganya juga sudah ada  positif covid 19. “Dalam situasi ini pencegahan yang bisa kita lakukan yaitu memaksimalkan alat pelindung diri, salah satunya adalah masker. Mengingat imbauan pemerintah pun sudah jelas menganjurkan setiap warganya wajib menggunakan masker,” terang istri Lea pengusaha terkenal dari Nusa Penida ini.
 
Ketua Satgas Gotong Royong Desa Adat Gelgel Gde Eka Semayaputra menyambut baik bantuan yang diserahkan Luh Kadek Dwi Yustiawati. ”Dwi Yustiawati memberikan donasi 1000 masker dan hand sanitizer dan diterima Satgas Gotong Royong Desa Adat Gelgel,” ujar Gde Eka.
 
Gde Eka Semayaputra mengatakan bila kondisi penyebaran Covid-19 belum membaik maka dalam kurun waktu seminggu ke depan yang dibutuhkan masyarakat adalah dukungan sembako karena warga sudah  mulai kekurangan daya beli untuk  kebutuhan hidupnya,” harapnya.
 
Sebelumnya srikandi DPRD Bali ini juga sudah turun Desa Dawan, disana dia menyerahkan sekitar 1.000 masker dan 50 hand sanitizer untuk masyarakat di perdesaan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.