Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Rapid Tes PMI di GOR Swecapura, Total Warga Klungkung Positif Covid-19 Ada 11 Orang

Bali Tribune/ RAPID TES - Pemeriksaan Rapid Tes para PMI Klungkung di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati  Klungkung Nyoman Suwirta selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klungkung, di hadapan Wartawan, Selasa (21/4), menyebutkan kondisi Klungkung ke depan makin mengkawatirkan dengan adanya penambahan pasien positif Covid 19 di Klungkung lagi 6 orang.
 
Hal itu menurut Bupati Suwirta sesuai dengan hasil pemeriksaan yang di Tes baik yang OTG, ODP sebanyak 71 orang dari jumlah total 83 yang harus diperiksa Rapid Tes di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung Selasa (21/4). “Dari hasil pemeriksaan Rapid Tes yang dilaksanakan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung dari yang diperiksa sebanyak 71 orang ternyata ada ditemukan 6 orang positif  Covid 19. Dari semua yang dinyatakan positif 6 orang ini semuanya langsung dimasukkan keruang isolasi khusus Covid 19 di RSU Klungkung,” ujar Bupati Suwirta dibenarkan oleh Kadiskes dr Adi Swapatni.
 
Lebih lanjut disebutkan,  sisanya dari rencana 83 orang yang akan diperiksa akan disusul dalam pemeriksaan Rapid Tes berikutnya. ”Dengan adanya positif  Virus Covid-19 lagi 6 orang, kini total warga Klungkung positif terpapar Virus Covid 19 ada 11 orang.  Bagi para PMI yang wajib diperiksa Rapid Tes ternyata tidak datang nanti akan ditindaklanjuti oleh petugas dan diperiksa rapid Tes berikutnya,” terangnya.
 
 Terkait temuan 6 orang warga PMI Klungkung yang positif terpapar Virus Covid 19, saat diperiksa Rapid Tes di GOR Swecapura, menurut Dirut RSU Klungkung menyebutkan ke 6 orang tersebut masih diisolasi dan belum diambil pemeriksaan Swab tesnya. “Belum diswab ke 6 orang tersebut,mungkin besok baru diambil swabnya,” ujar dr Nyoman Kesuma.
 
Dalam pemberitaan sebelumnya, Bupati  KLungkung Nyoman Suwirta selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klungkung, dihadapan media  sempat menyebutkan mengakui ada salah seorang ASN di Klungkung yang kini sudah  positif menderita Corona Virus Covid 19. Hal itu menurutnya kalau  ASN Pemkab Klungkung yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut, diduga tertular dari anaknya yang Pekerja Migran PMI. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.