Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Warga Kutsel Rapid Test di Wantilan DPRD Badung, PMI Dijadwalkan Senin Depan

Bali Tribune / SUASANA RAPID TEST - Petugas kesehatan Kabupaten Badung saat melakukan rapid test terhadap 26 contak tracing warga Kuta Selatan dan 8 delapan tim medis bertempat di Wantilan DPRD Badung, Kamis (23/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung melakukan rapid test terhadap puluhan warga dari Kuta Selatan bertempat di Wantilan DPRD Badung, Kamis (23/4). Para warga ini dirapid test lantaran pernah berinteraksi (contact tracing) dengan pasien positif korona.

Kadiskes Badung, dr I Nyoman Gunarta menyatakan rapid test dilakukan terhada 34 orang yang terdiri dari delapan tenaga medis dan 25 contak tracing dari Ungasan dan Jimbaran. “Hari ini (Kamis, red) ada 34 orang (dirapid test, red).  Terdiri dari delapan tenaga medis dan 26 contact tracing dari Kuta Selatan, yakni Ungasan dan Jimbaran,” ujarnya.

Khusus untuk delapan tenaga medis yang dirapid test, kata dr Gunarta, adalah mereka yang mengikuti karantina di salah satu hotel di Sempidi, Mengwi. “Tim medis yang dikarantina juga dirapid test,” kata mantan Direktur RSD Mangusada ini.

Sementara untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang dikarantina pelaksanaan rapid testnya akan dilakukan secara berjenjang dan bertahap. Yakni, Senin sampai Rabu depan di Wantilan DPRD untuk PMI di Badung Utara. Kemudian yang dijadwalkan Kamis, Jumat, Sabtu di BKIA Abianbase, Kuta.

“PMI yang dikarantina juga akan dirapid test,” tegasnya.

Sementara Kasi Surveilence dn Imunisasi Dinkes Badung dr. I Gusti Agung Alit Naya menambahkan bahwa rapid test juga akan menyasar PMI baik yang dikarantina di hotel maupun di rumah. Termasuk semua yang terdata pernah melakukan contak tracing juga akan dirapid test. “Ini berlanjut. Untuk hari ini pemeriksaan (rapid test) contact tracing untuk Kuta Selatan dan tim medis kita yang dikarantina.  Kemudian mulai Senin depan baru menyasar PMI, baik yang karantina mandiri atau yang dikarantina di hotel, termasuk orang yang dapat contact tracing yang belum dilakukan rapid,” paparnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.