Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Warga Kutsel Rapid Test di Wantilan DPRD Badung, PMI Dijadwalkan Senin Depan

Bali Tribune / SUASANA RAPID TEST - Petugas kesehatan Kabupaten Badung saat melakukan rapid test terhadap 26 contak tracing warga Kuta Selatan dan 8 delapan tim medis bertempat di Wantilan DPRD Badung, Kamis (23/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung melakukan rapid test terhadap puluhan warga dari Kuta Selatan bertempat di Wantilan DPRD Badung, Kamis (23/4). Para warga ini dirapid test lantaran pernah berinteraksi (contact tracing) dengan pasien positif korona.

Kadiskes Badung, dr I Nyoman Gunarta menyatakan rapid test dilakukan terhada 34 orang yang terdiri dari delapan tenaga medis dan 25 contak tracing dari Ungasan dan Jimbaran. “Hari ini (Kamis, red) ada 34 orang (dirapid test, red).  Terdiri dari delapan tenaga medis dan 26 contact tracing dari Kuta Selatan, yakni Ungasan dan Jimbaran,” ujarnya.

Khusus untuk delapan tenaga medis yang dirapid test, kata dr Gunarta, adalah mereka yang mengikuti karantina di salah satu hotel di Sempidi, Mengwi. “Tim medis yang dikarantina juga dirapid test,” kata mantan Direktur RSD Mangusada ini.

Sementara untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang dikarantina pelaksanaan rapid testnya akan dilakukan secara berjenjang dan bertahap. Yakni, Senin sampai Rabu depan di Wantilan DPRD untuk PMI di Badung Utara. Kemudian yang dijadwalkan Kamis, Jumat, Sabtu di BKIA Abianbase, Kuta.

“PMI yang dikarantina juga akan dirapid test,” tegasnya.

Sementara Kasi Surveilence dn Imunisasi Dinkes Badung dr. I Gusti Agung Alit Naya menambahkan bahwa rapid test juga akan menyasar PMI baik yang dikarantina di hotel maupun di rumah. Termasuk semua yang terdata pernah melakukan contak tracing juga akan dirapid test. “Ini berlanjut. Untuk hari ini pemeriksaan (rapid test) contact tracing untuk Kuta Selatan dan tim medis kita yang dikarantina.  Kemudian mulai Senin depan baru menyasar PMI, baik yang karantina mandiri atau yang dikarantina di hotel, termasuk orang yang dapat contact tracing yang belum dilakukan rapid,” paparnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.