Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Batuk-Batuk, Penghuni Kost Tewas di Kamar Mandi

Bali Tribune / EVAKUASI - Petugas mengenakan APD lengkap evakuasi jenasah MR.X disebuah rumah kost utara Stadion Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Penghuni rumah kost milik I Wayan Pasek yang berlokasi di Utara Stadion Dipta, Buruan Gianyar, Sabtu (24/4) pagi, geger. Karena salah satu penghuninya didapati tidak bernyawa di kamar mandi. Lantaran korban yang hingga kini identitasnya tidak diketahui ini memiliki riwayat batuk dalam beberapa hari terakhir, petugas pun menggunakan alat perlindungan diri (APD) lengkap saat mengevakuasi korban.
 
Kedatangan ambulan PMI dengan petugas Puskesmas yang menggunakan APD lengkap sempat mengundang tanda tanya warga Desa Buruan, Blahbatuh di Kawasan Stadion Dipta. Mereka langsung masuk ke sebuah rumah kost, setelah menerima laporan ada temuan mayat di salah satu kamar kost. Sementara penghuni kost lainnya langsung keluar dan menjauh, lantaran khawatir korban adalah penderita Covid-19. 
 
Kekhawatiran ini pun beralasan, mengingat dalam sepekan ini korban yang hingga kini identitasnya tidak diketahui itu, dalam kondisi sakit dan sering batuk. Bahkan, 
Muhamad Sukamto (48 ) pria asal Jatim yang merupakan tetangga kos korban sempat menawarkan obat. Disebutkan, korban tinggal di rumah kost itu sejak tiga bulan lalu. Karena setiap hari batuk, dirinya menganjurkan korban untuk berobat. Namun korban tidak merespon . " Saya tak kenal akrab, sehingga tak sempat menanyakan nama dan asalnya. Terlebih orang ini tertutup . Dia sempat bilang kalo tidak punya uang untuk berobat," ungkap Sukamto.
 
Sementara, Ni Nengah Meliani (24), tetangga kost korban lainnya asalnya Banjarangkan, Klungkung menuturkan, Sekitar pukul 08.00 Wita, dirinya merasa curiga karena korban belum keluar kamar sebagaiman biasanya. Kecurigaan itu diperkuat oleh batuk-batuk korban yang terus menyambùng hingga semalaman. Lantaran penasaran, Meliani lantas mengintip kamar korban, dan didapati korban telungkup di kamar mandi kos. Melihat itu, Meliani lantas menghubungi pengelola (Pengelola Kos), selanjutnya pengelola Kos menghubungi Kades Desa Buruan, petugas Polsek Blahbatuh. "Saya juga tidak tahu nama bapak itu. Yang jelas dalam beberapa hari ini sakitnya semakin keras. Mudah2-mudahan tidak positif covid," jawabnya was-wasnya. 
 
Sekitar Pukul 10.00 Wita, petugas ambulan PMI dan Puskesmas Blahbatuh tiba di TKP yang dipimpin oleh dr. Rai Widiani selanjutnya melakukan penanganan secara tindakan SOP Covid-19. "Korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, mengingat situasi saat ini dalam wabah Covid-19 penanganan dilakukan sesui dengan SOP penanganan Covid-19. Untuk mengetahui bahwa korban terpapar Covid-19 tidak dapat dilakukan pengetesan/Rapid Tes mengingat korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," jelas dr. Rai Widiani.
 
Sementara itu, jajaran petugas Polsek Blahbatuh kini sedang berupaya mencari data identitas korban. Pemilik kost pun diperiksa, mengingat menyewakan
Kamar kepada orang yag identitasnya tidak jelas. "Jajaran kami masih meminta sejumlah keterangan untuk mengetahui identitas korban. Untuk sementara jenasah korban kami titipkan di RSUP Sanglah Denpasar," terang Kanit Reskrim Polsek Blahbatuh, IPTU Ketut Merta singkat.
wartawan
I Nyoman Astana

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.