Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pramuka Peduli Gianyar Bombardir Sekolah di Zona Merah

Bali Tribune/ SEMPROT - Tim Pramuka Peduli Kwarcab Gianyar dalam memerangi Covid 19.
Balitribune.co.id | Gianyar - Kasus warga Positif Covid 19 terus bertambah, Tim Pramuka Peduli Kwartir Cabang Gianyar pun semakin menggencarkan aksinya dalam melakukan penyemprotan dan pembagian serta Disinspektan serta edukasi di sekolah-sekolah yang berlokasi di zona merah. Sabtu hingga Minggu (26/4), pasukan tunas muda ini menyasar dua sekolah di Sukawati dan tiga sekoah di wilayah Kecamatan Ubud.
 
Dengan melibatkan sedikitnya 20 orang, aksi  Pramuka peduli ini mengawali aksinya di SDN 3 Sukawati yang berlokasi di Banjar Gelumpang, Sukawati. Lanjut itu bergerak ke SMAN I Sukawati untuk membagaikan cairan disinsfektan. 
 
Usai di wilayah Sukawati, penyemprotan berlanjut ke wilayah Kecamatan Ubud.  Diawali dengan penyemprotan di SDN 4 Peliatan  dan SMA PGRI Ubud yang lokasi berdekatan di Banjar Tebesaya, Pelaiatan Ubud. Usai penyempotan dan pembagian cairan disinspektan, aksi terakhirnya dilakukan di SDN 2 Petulu.  Di sekolah ini penyerompotan dilakukan di dalam di luara areal sekolah. Pada kesemepatan ini tim juga mengajak para guru untuk senantiasa  menjadi pelopor dalam menjalani protokol kesehatan dalam pencegahan Covid 19. Terlebih di desa setempat, tercatata sudah ada lima kasus PDP. 
 
Pada kesempatan itu, kepala sekolah SDN 2 Petulu, I Nyoman Bandem mengaku sangat mengapresiasi atas program yang dilakukan Pramuka Peduli Gianyar. Dimana dalam mengedukasi dan penanganan Covid-19 melibatkan secara langsung anggata Pramuka. Aksi Pramuka Peduli dalam melawan Covid 19  menunjukan jajaran Gerakan Pramuka  di Gianyar sudah bergerak mulai dari gugus depan  dan bekerjasama  saling membantu dan bergotong royong dalam  berbagai aksi pencegahan.  Terlebih mengedepankan edukasi  protap pencegahan penyebaran virus covid 19 dengan tetap memperhatikan Aksi Physical dan Social Distancing.
 
Ketua harian Pramuka Peduli Kwarcab Gianyar I Wayan Sadra mengungkapkan, kegiatan ini adalah sebagai wujud kepedulian Pramuka Gianyar melalaui Tim Pramuka Peduli. Harapnya, melalui aksi dan edukasi  ke masyarakat ini dapat memotivasi seluruh seluruh lapisan, seluruh komponen masyarakat untuk saling gotong royong dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 ini.  
wartawan
Nyoman Astana
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.