Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Datang dari Manado, Pegawai BUMN di Denpasar Positif Covid-19

Bali Tribune / Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai
balitribune.co.id | Denpasar - Selain adanya tambahan kasus positif Covid-19 yang menimpa  3 orang dalam satu keluarga di wilayah Kelurahan Peguyangan Denpasar, ternyata tambahan kasus positif Covid-19 di Denpasar  pada Kamis (7/5) juga menimpa seorang pegawai yang bekerja di sebuah BUMN di Denpasar. 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai mengatakan, kasus yang menimpa salah seorang pegawai BUMN ini tergolong kasus imported case. Mengingat pasien datang dari daerah terjangkit yakni dari Kota Manado. 
 
Dikatakan, dari hasil tracing diketahui warga yang terjangkit ini adalah seorang pria umur 38 tahun yang berkerja di sebuah BUMN di Denpasar. Warga ini datang ke Denpasar pada tanggal 10 April 2020 lalu dalam rangka tugas di Bali, kemudian tanggal  4 Mei 2020 muncul gejala demam dan dibawa ke RSUP Sanglah kemudian  tanggal 6 Mei 2020 diambil spesimen dan pada hari Kamis 7 Mei 2020  keluar hasil swab dan dinyatakan positif.  "Sementara informasinya pegawai BUMN ini diketahui tinggal di Desa Dangin Puri Kelod," ujarnya. 
 
Terkait kasus positif Covid-19 yang menimpa pegawai BUMN ini, Dewa Rai menyebut tim gugus tugas penanganan Covid-19 kota Denpasar kini sedang melakukan penelusuran dengan siapa pasien sempat melakukan kontak erat. Penelusuran juga akan dilakukan di tempat kerja pasien bersangkutan. Ditanya, di BUMN apa pasien  bersangkutan bekerja, Dewa Rai tidak menyebutkannya. "Tim kini sedang melakukan tracing, kita cari tahu kontak erat pasien dengan siapa, termasuk di tempat kerja pasien," ujarnya.
 
Melihat adanya kasus tambahan kasus ini, Dewa Rai mengingatkan agar masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam menangani Covid-19.  "Dalam masa pandemi covid-19 protokol kesehatan harus diterapkan," kata Dewa Rai. 
 
Dikatakan,  Walikota Denpasar dulu sudah menghimbau dan mengeluarkan instruksi untuk melakukan pengawasan dan pengetatan wilayah agar penularan kasus baru dapat dicegah  karena semua daerah di Bali dan di Indonesia sudah terjangkit. "Mari kita bersama sama ikut berperan serta dalam pencegahan covid 19, untuk sementara tunda dulu perjalanan, demikian juga warga yang masuk ke Denpasar juga harus diawasi dengan ketat. Inilah perlunya dukungan serta partisipasi semua pihak untuk memutus rantai covid 19," ucap Dewa Rai.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.