Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

8 Desa di Pupuan Sudah Terima BLT

Bali Tribune/ I Putu Hendra Manik.
Balitribune.co.id | Tabanan - Dari 14 Desa yang ada di Kecamatan Pupuan baru delapan desa yang telah mendapatkan dana BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa (DD) dan sisanya akan cair hari Jumat (15/5). Hal tersebut diungkapkan oleh Camat Pupuan I Putu Hendra Manik. Untuk di Kecamatan Pupuan sebanyak 867 warga menerima BLT Dana Desa dari 14 Desa yang ada. 
 
Hendara Manik menambahkan, pencairan BLT di Kecamatan Pupuan secara tunai dan non tunai. Dimana pencairan BLT secata tunai diberikan kepada masyarakat dengan kategori kondisi yang sakit kronis tidak bisa keluar rumah, sehingga tim Satgaslah yang mencairkan. "Untuk BLT DD sebagian ada yang kami berikan secara tunai kepada warga yang sakit kronis, dan Satgas desa yang langsung memberikan ke rumah warga yang sakit," jelasnya, Kamis (14/5).
 
Dari 14 desa yang ada yang sudah tercairkan yaitu Desa Mundektemu, Batungsel, Belimbing, Karyasari, Pujungan, Padangan, sai, jelijih punggang. Dan 6 desa yang belum mendapatkan Kebon padangan, Sanda, Bantiran, Pupuan, Blatungan, Pajahan belum cairnya BLT tersebut dikarenakan pihaknya masih menunggu laporan no rekening penerima BLT. "Rencananya desa yang belum mendapatkan BLT akan cair Jumat (15/5), dan hingga saat ini dalam penyerahan BLT kami tidak menemui masalah, Astungkare lancar," katanya.
 
Penerima BLT di Kecamatan Pupuan berjalan dengan lancar. Dimana pemberian BLT dilakukan dengan selektif dan proses pengecekan dilakukan dengan teliti, kalau ada data penerima ganda maka penerimanya akan dibatalkan. "Kalau ada laporan ke kami, tentang BLT yang tidak tepat sasaran akan kami batalkan. Sebab kami sudah evaluasi data 2 minggu yang lalu dan sudah kami tentukan juga penerimanya, dan data yang dobel juga sudah kami hapus yang awalnya menerima BLT ribuan KK, setelah kami cek lagi menjadi 867 KK," tandasnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.