Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Golkar Karangasem Siapkan 3000 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Bali Tribune / PAKET SEMBAKO - Golkar Karangasem siapkan 3000 paket bantuan Sembako, nampak Kader dan pengurus DPD Golkar Karangasem usai memberikan keterangan Pers kepada wartawan

balitribune.co.id | Amlapura - Untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 secara ekonomi, DPD Golkar Karangasem, telah menyiapkan sebanyak 3000 paket sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat terdampak. Kepada wartawan Senin (18/5/2020) Plt. Ketua DPD Golkar Karangasem, I Gusti Ngurah Setiawan, menyampaikan jika 3000 paket sembako ini merupakan langkah dan kepedulian Golkar terhadap kondisi yang dialami masyarakat Karangasem yang sangat merasakan dampak Covid-19.

“Paket sembako itu akan tiba hari ini dari DPD I Golkar Provinsi Bali. Begitu kami selesai melakukan pendataan langsung akan kami bagikan ke masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Kader Senior Golkar, I Made Sukerana yang juga Mantan Wakil Bupati Karangasem, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada jajaran Partai Golkar, menurutnya pengadaan 3000 paket bantuan sembako tersebut merupakan hasil koordinasi pengurus DPD Golkar Karangasem dengan DPD I Golkar Provinsi Bali.

“Nah untuk pendistribusian bantuan paket Sembako ini sendiri nantinya akan dilakukan oleh anggota Fraksi dan Kader Golkar. Karena merekalah yang paling mengetahui siapa warga di desanya yang benar-benar paling membutuhkan,” ujar Made Sukerana.

Namun dikatakannya, untuk pendistribusian sendiri nantinya akan menunggu moment yang tepat, mengingat saat ini bantuan sosial berupa paket sembako juga telah disalurkan baik oleh Pemkab Karangasem maupun lembaga ataupun LSM di Karangasem. Artinya beitu masyarakat membutuhkan, bantuan paket sembako ini akan langsung dibagikan sesuai data yang disampaikan oleh Fraksi dan Kader Golkar di masing-masing kecamatan.

Dikatakan, Golkar Karangasem sendiri sudah membentuk Satgas Anti Covid-19, dimana untuk Koordinator Satgas Covid-19 ditingkat Kecamatan yakni Exoffisio Ketua Pengurus Kecamatan (PK). “Satgas ini sendiri sudah terbentuk Tanggal 30 Maret lalu, dan kami sudah melakukan berbagai upaya seperti kegiatan penyemprotan cairan Disinfektan dan pembagian masker secara geratis kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata I Wayan Putu, pengurus DPD Golkar Karangasem

wartawan
Husaen SS.
Category

RAPBD Perubahan 2026 Disahkan, DPRD Bangli Minta Pemkab Perkuat Kemandirian Fiskal

balitribune.co.id | Bangli – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026 menjadi Peraturan Daerah (Perda). Pengesahan tersebut dilakukan dalam Sidang Paripurna di Ruang Sidang DPRD Bangli, Senin (14/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Selidiki Kematian WNA Australia dan Dua Anaknya di Legian

balitribune.co.id | Mangupura – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar bersama Polsek Kuta menyelidiki peristiwa tewasnya seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia berinisial SDJ (57) beserta kedua anaknya, ADS (7) dan LKS (4). Ketiganya ditemukan meninggal dunia di sebuah bungalow di kawasan Jalan Three Brothers, Legian Tengah, Kecamatan Kuta, Badung, pada Minggu (13/9/2026) sekitar pukul 10.14 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KM Virgo 8 Tenggelam, Kakak-Adik Asal Bangli Hilang Kontak

balitribune.co.id | Bangli – Tragedi tenggelamnya Kapal Motor (KM) Virgo 8 di Laut Jawa saat berlayar menuju Banjarmasin, Kalimantan Selatan, pada Minggu (13/9/2026) dini hari, menyisakan duka mendalam bagi warga Kabupaten Bangli. Dua penumpang kapal yang hingga kini belum diketahui keberadaannya merupakan saudara kandung asal Dusun Cempunggung, Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Bangli, yakni I Putu Pramana Yoga (28) dan I Kadek Sayoga Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Karcis Parkir Badung Disorot: Tarif Naik Tapi Lepas Tanggung Jawab, Aturan Bakal Dievaluasi

balitribune.co.id | Mangupura - Tata kelola retribusi parkir di Kabupaten Badung menjadi sorotan. Selain titik parkir yang dinilai semakin banyak hingga kawasan usaha mikro, masyarakat mempertanyakan klausul pada karcis parkir yang menyebutkan pengelola tidak mengganti kerugian apabila kendaraan maupun barang yang berada di dalamnya hilang atau rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Rakor Pembangunan Desa, Bupati Adi Arnawa Tegaskan Program Desa Harus Linier Dengan Kebijakan Kabupaten

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan ekonomi daerah yang berakar pada sektor pariwisata tidak boleh meminggirkan peran masyarakat di tingkat akar rumput. Mengantisipasi ketimpangan tersebut, seluruh Camat dan Perbekel se-Kabupaten Badung menyelaraskan arah pembangunan dalam Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Desa di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (14/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.