Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Golkar Karangasem Siapkan 3000 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Bali Tribune / PAKET SEMBAKO - Golkar Karangasem siapkan 3000 paket bantuan Sembako, nampak Kader dan pengurus DPD Golkar Karangasem usai memberikan keterangan Pers kepada wartawan

balitribune.co.id | Amlapura - Untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 secara ekonomi, DPD Golkar Karangasem, telah menyiapkan sebanyak 3000 paket sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat terdampak. Kepada wartawan Senin (18/5/2020) Plt. Ketua DPD Golkar Karangasem, I Gusti Ngurah Setiawan, menyampaikan jika 3000 paket sembako ini merupakan langkah dan kepedulian Golkar terhadap kondisi yang dialami masyarakat Karangasem yang sangat merasakan dampak Covid-19.

“Paket sembako itu akan tiba hari ini dari DPD I Golkar Provinsi Bali. Begitu kami selesai melakukan pendataan langsung akan kami bagikan ke masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Kader Senior Golkar, I Made Sukerana yang juga Mantan Wakil Bupati Karangasem, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada jajaran Partai Golkar, menurutnya pengadaan 3000 paket bantuan sembako tersebut merupakan hasil koordinasi pengurus DPD Golkar Karangasem dengan DPD I Golkar Provinsi Bali.

“Nah untuk pendistribusian bantuan paket Sembako ini sendiri nantinya akan dilakukan oleh anggota Fraksi dan Kader Golkar. Karena merekalah yang paling mengetahui siapa warga di desanya yang benar-benar paling membutuhkan,” ujar Made Sukerana.

Namun dikatakannya, untuk pendistribusian sendiri nantinya akan menunggu moment yang tepat, mengingat saat ini bantuan sosial berupa paket sembako juga telah disalurkan baik oleh Pemkab Karangasem maupun lembaga ataupun LSM di Karangasem. Artinya beitu masyarakat membutuhkan, bantuan paket sembako ini akan langsung dibagikan sesuai data yang disampaikan oleh Fraksi dan Kader Golkar di masing-masing kecamatan.

Dikatakan, Golkar Karangasem sendiri sudah membentuk Satgas Anti Covid-19, dimana untuk Koordinator Satgas Covid-19 ditingkat Kecamatan yakni Exoffisio Ketua Pengurus Kecamatan (PK). “Satgas ini sendiri sudah terbentuk Tanggal 30 Maret lalu, dan kami sudah melakukan berbagai upaya seperti kegiatan penyemprotan cairan Disinfektan dan pembagian masker secara geratis kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata I Wayan Putu, pengurus DPD Golkar Karangasem

wartawan
Husaen SS.
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.