Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako di Seluruh Kampung Muslim

Bali Tribune / BANTUAN - GMT Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako di Seluruh Kampung Muslim
Amlapura - Setelah sebelumnya menyalurkan bantuan ribuan paket sembako disejumlah kampung muslim, Sabtu (23/5/2020) relawan semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) kembali menyalurkan bantuan ribuan paket Sembako untuk warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di sejumlah kampung muslim lainnya di Kabupaten Karangasem.

Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha dan I Gusti Putu Parwata  bersama sejumlah relawan turun ke sejumlah Kampung Muslim, dan untuk hari ini ada sebanyak 1000 lebih paket bantuan Sembako yang akan disalurkan yakni 300 paket di Kampung Dangin Sema, 100 paket di Kampung Jeruk Manis, lanjut sesuai rencana 100 paket Sembako akan disalurkan untuk warga kurang mampu di Kampung Muslim Bangras, 50 paket di Kampung Karang Toh Pati, 50 paket di Kampung Karang Langko, Bukit Tabuan sebanyak 103 paket, Kampung Anyar 65 paket, Tibulaka Sasak 171 paket, Karang Sasak 120 paket, Tiing Jangkrik 87 paket dan beberapa kampung muslim lainnya.

“Ada sekitar 1000 paket yang rencananya akan kami salurkan Sabtu hari ini, dan selanjutnya bantuan sembako juga rencananya akan disalurkan keseluruh kampung muslim di Karangasem,” kata I Gusti Putu Parwata (Gus Par).

Hal  senada juga disampaikan oleh I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) penyaluran bantuan ini merupakan respon cepat Semeton GMT menyikapi kondisi yang dialami masyarakat Karangasem ditengah wabah Covid-19. “Kami Semeton GMT ingin sedikit berbagi untuk membantu meringankan beban masyarakat muslim ditengah wabah Covid-19 yang terjadi saat ini. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang akan merayakan Idul Fitri,” ungkap Gus Ode.

Saat berbincang dengan tokoh masyarakat Jeruk Manis, Gus Ode menyebutkan jika hubungan GMT dengan warga muslim di Kampung Jeruk Manis serta warga di kampung muslim lainnya sangat erat, dan dirinya berharap kedepannya bisa bertambah erat lagi. Dalam kesempatan itu Gus Ode mengajak masyarakat untuk berdoa agar Pandemi atau Wabah Covid-19 ini segera berlalu dan kehidupan bisa kembali normal seperti sedia kala.

Sementara itu, ditempat terpisah, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, mengaku akan terus berupaya membantu masyarakat Karangasem ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini. Dan menjelang perayaan Idul Fitri, pihaknya mengupayakan agar penyaluran bantuan paket sembako bisa menyasar seluruh kampung muslim di Karangasem. “Kita akan salurkan bantuan keseluruh kampung muslim di Karangasem, dengan harapan semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang akan merayakan lebaran. Dan melalui kesempatan ini kami menyampaikan Selamat Idul Fitri 1441 H kepada warga Muslim di Karangasem. Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.