Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kompor Meledak, Hanguskan Warung Lalapan dan Ruko

Bali Tribune / Mobil Damkar BPBD Kota Denpasar tiba di TKP untuk melakukan pemadaman api yang dibantu oleh masyarakat
balitribune.co.id | Denpasar - Si jago merah kembali mengamuk. Warung lalapan, toko suplayer ikan cupang, serta rumah dan toko (ruko) di Jalan Diponegoro - Jalan Pulau Selayar Denpasar, Minggu (24/5) jam 15.30 Wita hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian mencapai miliaran rupiah.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, pemilik warung lalapan Andi Hartono bahwa pukul 08.00 Wita selesai melaksanakan sholat Idul Fitri sampai keluar silaturrahmi ke kerabatnya, istrinya sempat kembali ke warung dan kembali keluar menemui keluarganya dalam rangka silaturrahmi hari raya. Pada pukul 15.30 Wita, warga di sekitar lokasi kejadian mendengar bunyi ledakan sebanyak tiga kali yang berasal dari warung lalapan tersebut. Selanjutnya warga melakukan pengecekan ke warung lalapan itu dan dilihat kepulan asap dan api langsung membesar. Api dengan cepat merembet ke ruko kaos otomotif milik I Made Cakra Yadnya (53) yang berada di sebelah kanan warung lalapan. "Apinya langsung membesar dan menjalar ke ruko yang di samping warung lalapan," ungkap seorang warga.
 
Seorang warga, Agung Suartana selanjutnya menelepon pihak BPBD Kota Denpasar untuk memberitahukan kejadian kebakaran tersebut. Pukul 16.20 Wita, enam unit mobil Damkar BPBD Kota Denpasar tiba di TKP untuk melakukan pemadaman api yang dibantu oleh masyarakat sekitar. Pukul 17.30 Wita, si jago merah berhasil dijinakan. "Warung lalapan, toko suplayer ikan koki hangus terbakar. Sedangkan ruko kaos otomotif di lantai tiga hangus terbakar. Sampai saat ini belum dapat ditaksir jumlah kerugiannya," ungkap Kasubbag Humas Polresta Denpasar, IPTU I Ketut Sukadi.
 
Dikatakan Sukadi, kasus kebakaran tersebut sudah ditangani oleh pihak Polsek Denpasar Barat guna penyelidikan lebih lanjut. "Kejadian kebakaran bermula dari warung lalapan. Diduga api bersal dari kompor gas yang meledak dimana saat kejadian terdengar tiga kali letusan yang berasal dari warung lalapan tersebut," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.