Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan Periksa Warga Pendatang dan Kendaraan Masuk Badung di Terminal Mengwi

Bali Tribune / PEMERIKSAAN - Tim gabungan saat melakukan pemeriksaan setiap warga pendatang dan seluruh kendaraan yang masuk Badung di Terminal Mengwi, Rabu (3/6).
balitribune.co.id | Mangupura - Tim gabungan dari TNI/Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan  Kabupaten Badung dan Kota Denpasar memeriksa setiap warga pendatang dan kendaraan yang masuk wilayah Kabupaten Badung di Terminal Mengwi, Rabu (3/6). Operasi gabungan ini untuk memastikan bahwa warga dan kendaraan yang masuk ke Badung dan Kota Denpasar dilengkapi dengan surat-surat lengkap. Ini sesuai dengan surat edaran Gubernur Bali bahwa semua warga yang masuk Bali harus diperiksa secara ketat. Kegiatan ini juga diharapkan bisa menyaring arus balik ke Pulau Dewata lewat jalur darat.
 
Operasi dipimpin langsung  Kabag Ops Polres Badung Kompol I Wayan Suana, SH. 
 
“Yang jelas kegiatan ini guna memberikan rasa aman bagi pengendaran dan  mencegah penyebaran Covid-19 dari para pemudik,”  ujarnya disela-sela kegiatan.
 
Mengenai jumlah pelanggar, Kompol Wayan Suana menyebut dari ratusan kendaraan yang dirazia tidak satupun ditemukan pelanggaran.
 
"Dari ratusan yang kita periksa yidak didapat warga yang tidak melengkapi identitas maupun persyaratan sesuai SE Gubernur," katanya.
 
Hanya beberapa diakui belum mengenakan masker. Dan itupun langsung diberikan peringatan dan dibagikan masker.
"Bagi yang tidak pakai masker kami sudah berikan peringatan dan berikan masker'" timpal Kasat Lantas Iptu Acmad Fahmi Adiatma, SIK.
 
Sementara Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Badung, AA Rai Yuda Dharma menegaskan bahwa operasi gabungan dari Satgas Operasi  Gugus Tugas Percepatan Penanganan  Covid -19 dengan sasaran operasi kendaraan umum dan pribadi. Jika diketemukan tidak membawa surat keterangan bebas Covid -19 maka dikembalikan ke rumah asalnya masing-masing.
 
"Kita saring kembali di Terminal Mengwi, jika ada yang lolos dari hulu (pelabuhan Gilimanuk), kita dikoordinasikan untuk dikembalikan ke pelabuhan Gilimanuk", katanya sembari menambahkan bahwa tim medis yang terlibat dalam operasi ini juga telah menyiapkan rapid test bagi warga pendatang yang tidak mengantongi surat keterangam bebas Covid-19.
 
"Yang kami periksa mereka bawa bukti rapid test atau tidak. Kemudian di Bali tujuannya kemana dan apakah ada orang yang menjamin," tukas Yudha Darma.
wartawan
I Made Darna
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.