Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Terpaparnya Dokter Spesialis Jantung, Management RSU Klungkung Langsung Lakukan Rapid Tes

Bali Tribune/ RAPID TES - Pemeriksaan Rapid Tes para medis di RSU Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - RSU KLungkung selama ini sangat ketat dan disiplin dalam menangani OTG maupun PDP warga yang dipantau memiliki gejalan Covid 19 . Termasuk meminta para tenaga medisnya yang langsung menangani pasien Covid 19 untuk disiplin mengisolasi dirinya.Namun apa dikata ternyata ,paska salah seorang dokter spesialis jantung di RSU Klungkung kini dinyatakan positif Covid-19 yang tertular dari istrinya yang resident bertugas di RSU Sanglah.

Menyikapi kondisi yang terjadi management RSU Klungkung segera mengambil langkah pro aktif dan cepat sebagian pegawai RSU langsung diminta melakukan rapid tes. Rapid tes yang digelar RSU KLungkung  Rabu (3/6/2020) diikuti sebanyak 97 orang yang terdiri dari petugas medis 8 orang,Paramedis 72 orang dan tenaga lainnya sebanyak 17 orang , dari sasaran sebanyak 157 orang.

Kepastian digelarnya Rapid Tes ini disampaikan langsung oleh  Dirut RSU Klungkung Dr I Nyoman Kesuma. Menurutnya  dari 97 orang yang di rapid tes semuanya menggembirakan ,semua menunjukkan hasil non reaktif. “Rapid tes dilakukan di RSU, mereka sudah pada bisa mengambil darahnya sendiri lalu sampelnya tinggal dibawa ke lab,” tegas Dr Nyoman Kesuma.

Disebutkannya dari Sisa pegawai RSU yang Rabu siang (3/6)  belum melakukan rapid tes, akan dilakukan sesuai jadwal jam kerja mereka masing masing agar tidak menghambat tugas kerja mereka. Sementara pengambilan swab untuk tiga orang perawat yang bertugas di poliklinik jantung beserta satu orang petugas administrasi dan satu orang dokter spesialis jantung, kata Kesuma, hasilnya belum keluar hari ini masih menunggu.

 Dr Nyoman Kesuma lebih jauh menyebutkan , dokter spesialis jantung yang dinyatakan positif Covid-19, terpaparnya bukan di RSU Klungkung. Tapi yang bersangkutan terpapar di rumahnya dari istrinya yang juga seorang dokter, yang saat ini sedang menjalani pendidikan spesialis penyakit dalam di salah satu RSU di Denpasar.

“Jadi pencegahan penularan di rumah sakit Klungkung sudah cukup berhasil, buktinya dokter kami yang menangani Covid tidak ada yang tertular. Yang tertular itu tertularnya di rumah dari istrinya. Biasalah di rumah penggunaan APD agak longgar, masa bersama istri harus terus pakai APD,” ujar Nyoman Kesuma seraya berseloroh ,tanpa menyebutkan bagaimana harusnya pakai masker jika tidur bersama para istrinya.

Terkait pasien jantung yang sempat ditangani oleh dokter yang positif Covid-19, Kesuma menyatakan ada sekitar 150 pasien datanya sudah diserahkan kepada Dinas Kesehatan untuk dilakukan rapid tes demi meminimalisir transmisi lokal.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.