Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNN Bergerak Bersama Desa, Bersatu Perangi Narkoba di Tengah Pandemi Covid-19

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Bupati Suwirta bersama BNN sosialisasi pencegahan dan pemberantasan Narkotika di KLungkung dengan Video Confrence.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah suasana Pandemi Covid-19 telah membuat beberapa wilayah menerapkan status pembatasan sosial. Hal tersebut membuat banyak masyarakat harus bekerja dari rumah. Namun demikian, kondisi ini tidak menyurutkan komitmen Pemkab Klungkung bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Klungkung untuk memberantas peredaran narkoba khususnya di Kabupaten Klungkung. 
 
Komitmen itu terus dilakukan Pemkab Klungkung bersama BNN Kabupaten Klungkung yang dikomandani AKBP Made Pastika gencar mengupayakan pemberantasan dan pencegahan Narkotika di bumi serombotan Klungkung ini. Mensukseskan upaya mulia tersebut secara resmi berkerja sama dengan Pemda Klungkung ,  menggelar sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) secara online melalui video conference, Rabu (10/6). Sosialisasi ini digelar diruang rapat Bupati Klungkung itu diikuti OPD Pemkab Klungkung, Camat, Lurah dan Perbekel se-Kabupaten Klungkung. 
 
Sosialisasi bertajuk "BNN Bergerak Bersama Desa, Bersatu Perangi Narkoba ditengah Pandemi Covid-19" menghadirkan narasumber Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol. Drs Putu Gede Swastawa, SH. Materi yang disampaikan tentang pemahaman bahaya penggunaan narkoba dan pencegahan, permberantasan, penyalahgunaan peredaran gelap narkoba. “BNN telah bersinergi dengan instansi dan lembaga terkait, namun hal yang sangat penting adalah peran serta masyarakat untuk bersama-sama perang melawan narkoba sesuai dengan kapasitasnya masing-masing untuk mewujudkan lingkungan bersih narkoba,” sebutnya. 
 
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengucapkan terimakasi atas terselenggaranya acara ini. Menurutnya, ditengah pandemi Covid-19 ini justru penyalahgunaan narkoba semakin meningkat. Untuk itu, selain mengajak ASN dan para Perbekel untuk memahami bahaya narkoba ditengah pandemi Covid-19, Bupati asal Nusa Ceningan juga ini meminta kepada seluruh ASN dan para Perbekel untuk memperkuat benteng diri sendiri dan memperhatikan lingkungan sekitar. “Mari kita pahami bahaya narkoba dan yang paling penting perkuat benteng diri kita sendiri terlebih di masa pandemi Covid-19 ini kita harus tetap waspada terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika,” tegas Bupati Suwirta mengingatkan.
 
Ditemui usai Vidcont digelar, Kasi Pemberantasan Narkotika BNN Klungkung Kompol Wiastu Andre Prayitno, SH menyatakan selama ini BNN Klungkung tetap bersinergi dengan  Satnarkoba Polres Klungkung,dalam penyelidikan & penindakan hukum bagi Kurir & pengedar barang haram ini. “Guna memutus peredaran gelap Narkoba di wilayah Klungkung kita tetap bersinergi dengan Sat Narkoba Polres Klungkung, namun kita tetap berupaya  mengedepankan rehabilitasi bagi korban penyalahgunaan Narkoba ini,” terang Wiastu Andre menegaskan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.