Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabar Baik, Kintamani Kini Nihil Pasien Covid-19

Bali Tribune / Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | BangliAngka kesembuhan pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bangli terus mengalami peningkatan. Kabar yang cukup menggembirakan, kini pasien yang masih mendapat perawatan tinggal 7 orang saja. Bahkan, khusus untuk di Kecamatan Kintamani, kini telah nihil pasien positif Covid-19.  
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan jumlah pasien positif Covid-19  yang sembuh sebanyak 5 orang. Dengan tambahan 5 pasien sembuh tersebut, maka dari total pasien sebanyak 105 orang, kini tersisa 7 orang saja yang masih dalam perawatan. 
 
Lanjut, dari 5 orang ini, yakni dua orang asal Desa Tiga, Kecamatan Susut, satu orang dari Kelurahan Cempaga, satu orang asal Kelurahan Kubu, Bangli, dan satu orang asal Desa Batur Selatan. "Dari 5 orang tersebut dua orang merupakan pekerja migran Indonesia (PMI) dan lainya lokal," ungkapnya Rabu (17/6). 
 
Lebih lanjut dijelaskan, dari ke empat kecamatan di Bangli, kali ini Kecamatan Kintamani mencatatkan nihil pasien positif Covid-19. Mengacu pada data, kasus positif di Kecamatan Kintamani sebanyak 11 kasus. "Hari ini Kecamatan Kintamani yang sudah nihil pasien," sambungnya.
 
Wayan Dirgayusa menerangkan untuk kasus positif Covid-19 di Kecamatan Bangli sebanyak 34 kasus dan masih perawatan sebanyak 3 orang. Kecamatan Tembuku, ada 10 kasus, masih dalam perawatan 3 orang. Untuk di Kecamatan Susut yang jumlah kasus paling banyak yakni 50 kasus, kini yang masih dirawat sebanyak 1 orang. "Angka kesembuhan di Bangli mencapai 94,4 persen," sebutnya. 
 
Disisi lain,  Wayan Dirgayusa mengimbau masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan. Pihaknya menilai masih perlu penekanan agar tidak terjadi penambahan kasus kembali. Terlebih lagi untuk di wilayah Kintamani yang kini mulai ramai pengunjung. "Masyarakat agar mengurangi kegiatan di tempat keramian terutama obyek wisata terlebih saat ini obyek belum dibuka. Sekarang ini banyak warga luar yang berkunjung agar waspada jaga jarak dan tetap menggunakan masker," tegasnya. 
 
Ditambahkan pula, untuk pengelola warung cafe dan restaurant yang melayani kunjungan tamu agar menyiapkan tenaga pemeriksa suhu tubuh, menyiapkan sarana cuci tangan dan sabun, mengatur jarak meja dan mengatur jumlah tamu yang dilayani secara cermat dan terus mengingatkan untuk jaga jarak.
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.