Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabar Baik, Kintamani Kini Nihil Pasien Covid-19

Bali Tribune / Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | BangliAngka kesembuhan pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bangli terus mengalami peningkatan. Kabar yang cukup menggembirakan, kini pasien yang masih mendapat perawatan tinggal 7 orang saja. Bahkan, khusus untuk di Kecamatan Kintamani, kini telah nihil pasien positif Covid-19.  
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan jumlah pasien positif Covid-19  yang sembuh sebanyak 5 orang. Dengan tambahan 5 pasien sembuh tersebut, maka dari total pasien sebanyak 105 orang, kini tersisa 7 orang saja yang masih dalam perawatan. 
 
Lanjut, dari 5 orang ini, yakni dua orang asal Desa Tiga, Kecamatan Susut, satu orang dari Kelurahan Cempaga, satu orang asal Kelurahan Kubu, Bangli, dan satu orang asal Desa Batur Selatan. "Dari 5 orang tersebut dua orang merupakan pekerja migran Indonesia (PMI) dan lainya lokal," ungkapnya Rabu (17/6). 
 
Lebih lanjut dijelaskan, dari ke empat kecamatan di Bangli, kali ini Kecamatan Kintamani mencatatkan nihil pasien positif Covid-19. Mengacu pada data, kasus positif di Kecamatan Kintamani sebanyak 11 kasus. "Hari ini Kecamatan Kintamani yang sudah nihil pasien," sambungnya.
 
Wayan Dirgayusa menerangkan untuk kasus positif Covid-19 di Kecamatan Bangli sebanyak 34 kasus dan masih perawatan sebanyak 3 orang. Kecamatan Tembuku, ada 10 kasus, masih dalam perawatan 3 orang. Untuk di Kecamatan Susut yang jumlah kasus paling banyak yakni 50 kasus, kini yang masih dirawat sebanyak 1 orang. "Angka kesembuhan di Bangli mencapai 94,4 persen," sebutnya. 
 
Disisi lain,  Wayan Dirgayusa mengimbau masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan. Pihaknya menilai masih perlu penekanan agar tidak terjadi penambahan kasus kembali. Terlebih lagi untuk di wilayah Kintamani yang kini mulai ramai pengunjung. "Masyarakat agar mengurangi kegiatan di tempat keramian terutama obyek wisata terlebih saat ini obyek belum dibuka. Sekarang ini banyak warga luar yang berkunjung agar waspada jaga jarak dan tetap menggunakan masker," tegasnya. 
 
Ditambahkan pula, untuk pengelola warung cafe dan restaurant yang melayani kunjungan tamu agar menyiapkan tenaga pemeriksa suhu tubuh, menyiapkan sarana cuci tangan dan sabun, mengatur jarak meja dan mengatur jumlah tamu yang dilayani secara cermat dan terus mengingatkan untuk jaga jarak.
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Tergiur Tawaran Kerja di Australia, 5 WN Bangladesh Disekap di Desa Pemuteran

balitribune.co.id I Singaraja - Nasib nahas dialami lima warga negara Bangladesh yang awalnya tergiur tawaran bekerja di Australia. Bukannya diberangkatkan, mereka justru diduga menjadi korban penyekapan di sebuah villa di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.