Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesiapan New Normal, Kapolsek Selemadeg Barat Tatap Muka dengan Pedagang Pasar

Bali Tribune / TINJAU - Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH saat meninjau Pasar Suraberata
balitribune.co.id | Jembrana - Dalam rangka kesiapan New Normal, Kapolsek Selemadeg Barat (Selbar) AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH tatap muka dengan pengelola pasar tradisional Suraberata yang juga Sekretaris BUMDes Lalanglinggah I Wayan Adi Sukerta di Kantor BUMDes Lalanglinggah pada Sabtu (20/6) siang.  Hadir juga dalam silaturahmi tersebut Ketua Satgas Gotong Royong Covid-19 Desa Adat Suraberata I Ketut Sumadi.
 
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Jelantik menjelaskan, bahwa perkembangan Covid - 19 saat ini mengalami peningkatan melalui tranmisi lokal, yaitu penularan paling tinggi terjadi di pasar - pasar. Sehingga dengan kondisi tersebut ia bertatap muka dengan pengelola pasar Suraberata dan ketua Satgas Gotong Royong Fesa Adat Suraberata.
 
Lanang Jelantik memberikan beberapa himbauan protokol kesehatan, diantaranya; pihak pengelola pasar diharapkan memahami betul dan dapat melaksanakan arahan atau imbauan dari pemerintah terkait penerapan New Normal dimasa pandemi Covid-19, menyediakan tempat cuci tangan bagi pedagang dan pengunjung, para pedagang dan pengunjung menggunakan masker, para pedagang dan pengunjung harus menjaga jarak, serta melakukan penyemprotan sebelum pasar dibukan dan sesudah pasar ditutup.
 
"Dalam penerapan New Normal di pasar Surabrata ini, ada tiga komponen pasar yang yang harus bersinergi dan diperhatikan dalam penerapan protokol kesehatan, yaitu pengelola pasar, para pedagang dan masyarakat yang datang ke pasar," katanya.
 
Pengelola Pasar Suraberata I Wayan Adi Sukerta menyambut baik kegiatan silaturahmi Kapolsek Selbar itu. Dirinya mengharapkan adanya sinergitas antara pihak Kepolisian dari Polsek Selemadeg Barat dengan pengelola pasar Suraberata. Pasar Suraberata merupakan salah satu lokasi sentra perekonomian masyarakat Selbar sehingga demi kelancaran dan keamanan proses transaksi ekonomi di Pasar Suraberata, pihak pengelola pasar mengharapkan kehadiran personil Polsek Selbar di sekitar Pasar Suraberata.
 
Terkait imbauan Kapolsek dalam rangka menghadapi new normal dimasa pandemi Covid-19, dirinya siap menjalankan apa yang menjadi imbauan pemerintah maupun Kapolsek Selbar. "Hal ini demi kebaikan masyarakat luas sehingga terhindar dari penularan Covid-19," ujarnya.
 
Sementara Ketua Satgas Gotong Royong  Covid-19 Desa Adat Suraberata I Ketut Sumadi juga menyambut baik kegiatan silaturahmi Kapolsek Selbar itu. Dirinya mengharapkan terjalinnya kerjasama dalam pencegahan penyebaran Covid-19 khususnya bersama anggota Satgas. "Kami juga secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan serta tetap menerapkan protokoler pencegahan Covid-19, sesuai dengan imbauan dan instruksi dari pemerintah," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.