Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Konsumen Mengetahui Kondisi Terkini Kendaraannya, AHASS Bali Siapkan Layanan "AFC"

Bali Tribune/ PERAWATAN RUTIN - Perawatan terhadap kendaraan roda dua dianjurkan untuk menghindari kerusakan di beberapa komponen.
Balitribune.co.id | KINI kita memasuki fase baru pandemi Covid-19 yakni new normal. Di mana pada fase ini, pola hidup baru dengan cara menjalankan protokol kesehatan dalam aktivitas keseharian dianjurkan untuk ditingkatkan. Begitu juga dengan kendaraan bermotor.
 
Khusus untuk pemilik sepeda motor, melakukan perawatan terhadap kendarannya adalah yang dianjurkan untuk menghindari kerusakan di beberapa komponen yang bisa saja bekerja kurang maksimal akibat tidak digunakan dalam waktu lama. Hal itu mempengaruhi performa motor. Salah satunya adalah komponen yang disebut Safety Part. Dalam komponen ini beberapa kondisi seperti oli, rem, lampu-lampu, accu, ban dan rantai (khusus Motor type bebek/sport) wajib untuk diperiksa secara berkala.
 
Untuk memudahkan konsumen mengetahui kondisi terkini kendaraannya, Astra Motor Bali bersama seluruh AHASS Bali menyiapkan layanan yang "AFC (AHASS FREE CHECK UP CAMP)", yaitu melakukan Pengecekan gratis terhadap Safety Part sepeda motor Honda di Pit Express seluruh AHASS Bali. Tehnical Service Manager Astra Motor Bali, Agung Surya, mengatakan, AHASS Bali selalu berusaha memberikan kemudahan kepada konsumen setia Honda dalam melakukan perawatan motor nya agar tetap prima.
 
"Melalui layanan AFC, kami berharap konsumen semakin aware akan kondisi sepeda motor Honda sejak dini, karena kendaraan ini tentunya selalu digunakan untuk aktivitas sehari-hari," kata dia. Beberapa resiko karena kelalaian akibat motor kurang perhatian di antaranya: komponen oli apabila tidak dicek berakibat mesin berisik, cepat panas, bahkan bisa berakibat mesin macet. Komponen Rem apabila tidak dicek mengakibatkan rem blong dan sangat berbahaya saat motor tersebut dikendarai.
Komponen ban bisa terjadi ban slip, licin, motor susah dikendarai. Komponen lampu tentu akan disinformasi lalulintas. Komponen accu apabila tidak dicek motor susah hidup.
 
 Komponen rantai apabila tidak dicek akan mempengaruhi performance kendaraan (tarikan kurang maksimal), dan suara menjadi berisik. "Untuk itu, kami mengajak konsumen rutin mengecek kondisi kendaraannya, caranya sangat mudah silahkan datang ke AHASS terdekat area Bali dan nikmati layanan AFC di Pit Express bebas antri, tutup Agung Surya.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.