Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Kondisi Kesehatan, Seminggu Joging Tiga Kali

Bali Tribune/ Kompol Heri Supriawan, SIK
Balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menjaga kondisi kesehatan selama masa isolasi mandiri akibat Covid - 19, Serdik Sespimmen Angkatan 60 TA 2020, Kompol Heri Supriawan, SIK melakukan olahraga joging tiga kali dalam seminggu. Ini ia lalukan di sela - sela waktunya dalam mengikuti pendidikan PPJJ (virtual) selalu meluangkan waktu untuk berolahraga. "Ini adalah jogging atau lari ringan dengan pace tujuh sampai delapan dengan jarak lima kilo meter sudah cukup untuk menjaga kondisi tubih agar tetap sehat dan bugar," ungkapnya.
 
Dikatakan mantan Kasat Lantas Polresta Denpasar ini, isolasi mandiri yang sudah dijalankan masyarakat selama tiga bulan dan saat ini memasuki New Normal, tidak hanya selalu cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak, tetapi juga perlu berolahraga. Pesrta Didik Sespimmen Polri Angkatan 60 TA 2020 dari Polda Bali ini pun berbagi tips aman dalam berolahraga pada masa New Normal ini, seperti pastikan kebersihan diri. Tips aman berolahraga pada masa New normal adalah pastikan kebersihan diri, walaupun olahraga sendiri tapi jangan sampai lengah. Dalam hal ini, pastikan tubuh tetap bersih agar terhindar dari virus. Selain itu, jaga kebersihan lingkungan olahraga.
 
Dengan menjaga lingkungan olahraga, maka bisa meminimalisir penyebaran virus Covid - 19. Tips aman berikutnya adalah lakukan pemanansan dan pendinginan. "Pemanasan dan pendinginan ini merupakan kesatuan penting dalam hal olahraga," katanya.
 
Tips aman berolahraga selanjutnya adalah etap jaga jarak. Dengan tetap menjaga jarak aman saat berolahraga, sebaiknya hindari olahraga yang sifatnya bergerombol atau yang melibatkan banyak orang. Perhatikan intensitas dan durasi dalam hal berolahraga sebaiknya tidak berlebihan dengan tetap memperhatikan intensitas dan durasi. Sehingga disarankan olahraga tiga kali dalam sepekan dan dilakukan dalam waktu 20 - 40menit. Tips aman terakhir adalah pastikan tubuh tetap terhidrasi dan cairan tubuh selalu dalam keadaan cukup. Karena olahraga yang berlebihan akan mengakibatkan kehilangan cairan. "Perlu diingat bahwa orang yang bisa menjaga diri adalah dirinya sendiri," ujarnya.
 
Salam sehat dari kami Serdik Sespimmen Polri Angkatan 60 TA 2020. Mari jaga kesehatan dengan kita berolahraga. 
wartawan
Bernard MB
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.