Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Gelontorkan 3.006 Paket Sembako Untuk Warga Cegeng, Sidemen dan 34 Dadia di Selat

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana saat menyerahkan bantuan sembako untuk warga di Banjar Cegeng, Desa KErtabuana, KEcamatan Sidmen, yang tengah dikarantina lokal

balitribune.co.id | AmlapuraSemeton GMT menyalurkan sebanyak 3.006 paket Sembako untuk membantu warga kurang mampu di  Kecamatan Selat, dan Kecamatan Sidemen, Karangasem. Bantuan sendiri diserahkan secara simbolis oleh Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, dan sejumlah anggota DPRD Karangasem Dapil Selat kepada masing-masing klian dadia penerima bantuan, Kamis (2/7/2020).

Dari jumlah tersebut sebanyak 342 paket sembako disalurkan untuk membantu meringankan kesulitan warga di Banjar Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen, yang saat ini tengah menjalani karantina local, akibat ditemukannya kasus positif Covid-19 di banjar tersebut dari Klaster Pasar Galiran, Klungkung.

Selain itu, bantuan tersebut juga dibagikan kepada warga yang membutuhkan di 34 Dadia di Desa Duda Utara, Desa Peringsari, Desa Adat Umasetra, dan Desa Adat Umasari. Penyerahan bantuan juga disaksikan oleh sejumlah tokoh masyarakat desa adat setempat, sementara anggota DPRD Karangasem yang hadir dan ikut menyerahkan bantuan dari Semeton GMT tersebut, diantaranta, I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Wayan Suparta, anggota DPRD Karangasem dari Demokrat serta I Nyoman Suyasa, Wakil Ketua DPRD Bali dari Fraksi Gerindra.

Terkait penyaluran bantuan 2.664 paket sembako di Kecamatan Selat tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan jika bantuan disalurkan sesuai dengan jumlah yang diusulkan ke Sekretariat GMT. “Untuk penyerahan bantuan Sembako kali ini kita utamanya ke Banjar Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen, guna membantu masyarakat disana yang tengah menjalani masa karantina lokal pasca ditemukannya kasus positif Covid-19 di banjar adat itu,” ujar I Gusti Made Tusan.

Dan saat ini pihaknya Bersama realwan GMT juga tengah memeroses sejumlah usulan bantuan dari masyarakat di beberapa desa yang masuk ke Sekretariat GMT. Dan secepatnya kata dia bantuan tersebut akan disalurkan kepada masyarakat di desa bersangkitan sesuai dengan jumlah yang diusulkan.

Bantuan yang disalurkan Semeton GMT tersebut untuk merespon kesulitan yang tengah dihadapi oleh waga atau masyarakat Karangasem yang sangat merasakan dampak wabah Covid-19 yang berkepanjangan saat ini. “Kami GMT akan senantiasa berupaya membantu masyarakat dengan apa yang kami punya. Saat ini banyak masyarakat yang belum bisa bekerja karena dirumahkan, bahkan tidak sedikit yang terkena PHK. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat ditengah Pandemi yang berkepanjangan ini,” ungkap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.