Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Gelontorkan 3.006 Paket Sembako Untuk Warga Cegeng, Sidemen dan 34 Dadia di Selat

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana saat menyerahkan bantuan sembako untuk warga di Banjar Cegeng, Desa KErtabuana, KEcamatan Sidmen, yang tengah dikarantina lokal

balitribune.co.id | AmlapuraSemeton GMT menyalurkan sebanyak 3.006 paket Sembako untuk membantu warga kurang mampu di  Kecamatan Selat, dan Kecamatan Sidemen, Karangasem. Bantuan sendiri diserahkan secara simbolis oleh Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, dan sejumlah anggota DPRD Karangasem Dapil Selat kepada masing-masing klian dadia penerima bantuan, Kamis (2/7/2020).

Dari jumlah tersebut sebanyak 342 paket sembako disalurkan untuk membantu meringankan kesulitan warga di Banjar Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen, yang saat ini tengah menjalani karantina local, akibat ditemukannya kasus positif Covid-19 di banjar tersebut dari Klaster Pasar Galiran, Klungkung.

Selain itu, bantuan tersebut juga dibagikan kepada warga yang membutuhkan di 34 Dadia di Desa Duda Utara, Desa Peringsari, Desa Adat Umasetra, dan Desa Adat Umasari. Penyerahan bantuan juga disaksikan oleh sejumlah tokoh masyarakat desa adat setempat, sementara anggota DPRD Karangasem yang hadir dan ikut menyerahkan bantuan dari Semeton GMT tersebut, diantaranta, I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Wayan Suparta, anggota DPRD Karangasem dari Demokrat serta I Nyoman Suyasa, Wakil Ketua DPRD Bali dari Fraksi Gerindra.

Terkait penyaluran bantuan 2.664 paket sembako di Kecamatan Selat tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan jika bantuan disalurkan sesuai dengan jumlah yang diusulkan ke Sekretariat GMT. “Untuk penyerahan bantuan Sembako kali ini kita utamanya ke Banjar Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen, guna membantu masyarakat disana yang tengah menjalani masa karantina lokal pasca ditemukannya kasus positif Covid-19 di banjar adat itu,” ujar I Gusti Made Tusan.

Dan saat ini pihaknya Bersama realwan GMT juga tengah memeroses sejumlah usulan bantuan dari masyarakat di beberapa desa yang masuk ke Sekretariat GMT. Dan secepatnya kata dia bantuan tersebut akan disalurkan kepada masyarakat di desa bersangkitan sesuai dengan jumlah yang diusulkan.

Bantuan yang disalurkan Semeton GMT tersebut untuk merespon kesulitan yang tengah dihadapi oleh waga atau masyarakat Karangasem yang sangat merasakan dampak wabah Covid-19 yang berkepanjangan saat ini. “Kami GMT akan senantiasa berupaya membantu masyarakat dengan apa yang kami punya. Saat ini banyak masyarakat yang belum bisa bekerja karena dirumahkan, bahkan tidak sedikit yang terkena PHK. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat ditengah Pandemi yang berkepanjangan ini,” ungkap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.