Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Gelontorkan 3.006 Paket Sembako Untuk Warga Cegeng, Sidemen dan 34 Dadia di Selat

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana saat menyerahkan bantuan sembako untuk warga di Banjar Cegeng, Desa KErtabuana, KEcamatan Sidmen, yang tengah dikarantina lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT menyalurkan sebanyak 3.006 paket Sembako untuk membantu warga kurang mampu di  Kecamatan Selat, dan Kecamatan Sidemen, Karangasem. Bantuan sendiri diserahkan secara simbolis oleh Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, dan sejumlah anggota DPRD Karangasem Dapil Selat kepada masing-masing klian dadia penerima bantuan, Kamis (2/7/2020).

Dari jumlah tersebut sebanyak 342 paket sembako disalurkan untuk membantu meringankan kesulitan warga di Banjar Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen, yang saat ini tengah menjalani karantina local, akibat ditemukannya kasus positif Covid-19 di banjar tersebut dari Klaster Pasar Galiran, Klungkung.

Selain itu, bantuan tersebut juga dibagikan kepada warga yang membutuhkan di 34 Dadia di Desa Duda Utara, Desa Peringsari, Desa Adat Umasetra, dan Desa Adat Umasari. Penyerahan bantuan juga disaksikan oleh sejumlah tokoh masyarakat desa adat setempat, sementara anggota DPRD Karangasem yang hadir dan ikut menyerahkan bantuan dari Semeton GMT tersebut, diantaranta, I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Wayan Suparta, anggota DPRD Karangasem dari Demokrat serta I Nyoman Suyasa, Wakil Ketua DPRD Bali dari Fraksi Gerindra.

Terkait penyaluran bantuan 2.664 paket sembako di Kecamatan Selat tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan jika bantuan disalurkan sesuai dengan jumlah yang diusulkan ke Sekretariat GMT. “Untuk penyerahan bantuan Sembako kali ini kita utamanya ke Banjar Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen, guna membantu masyarakat disana yang tengah menjalani masa karantina lokal pasca ditemukannya kasus positif Covid-19 di banjar adat itu,” ujar I Gusti Made Tusan.

Dan saat ini pihaknya Bersama realwan GMT juga tengah memeroses sejumlah usulan bantuan dari masyarakat di beberapa desa yang masuk ke Sekretariat GMT. Dan secepatnya kata dia bantuan tersebut akan disalurkan kepada masyarakat di desa bersangkitan sesuai dengan jumlah yang diusulkan.

Bantuan yang disalurkan Semeton GMT tersebut untuk merespon kesulitan yang tengah dihadapi oleh waga atau masyarakat Karangasem yang sangat merasakan dampak wabah Covid-19 yang berkepanjangan saat ini. “Kami GMT akan senantiasa berupaya membantu masyarakat dengan apa yang kami punya. Saat ini banyak masyarakat yang belum bisa bekerja karena dirumahkan, bahkan tidak sedikit yang terkena PHK. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat ditengah Pandemi yang berkepanjangan ini,” ungkap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Estuary Dam Suwung Surut, PDAM Tirta Mangutama Terancam Krisis Air Baku

balitribune.co.id | Mangupura - Kemarau panjang mulai berdampak terhadap ketersediaan air baku untuk produksi air bersih di Kabupaten Badung. Kondisi tersebut terlihat dari menyusutnya muka air di Estuary Dam Suwung yang menjadi salah satu sumber bahan baku utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Rokok Ilegal Marak di Badung, Tim Gabungan Sita 23 Slop dan 15 Bungkus dari Warung

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran rokok ilegal di Kabupaten Badung mulai mendapat perhatian serius. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung bersama Kantor Bea Cukai Denpasar menggelar inspeksi mendadak (sidak) dengan menyasar sejumlah warung dan tempat usaha yang diduga menjual rokok tanpa cukai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi I DPRD Badung Tinjau Pasar Ikan Higienis Kedonganan, Hibah Aset Rp 6,15 Miliar Masuk Tahap Pembahasan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I DPRD Kabupaten Badung bersama Ketua DPRD Badung melakukan peninjauan lapangan ke Pasar Ikan Higienis Kedonganan, Kamis (1/10/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari proses verifikasi terhadap permohonan hibah sejumlah aset milik Pemerintah Kabupaten Badung kepada Desa Adat Kedonganan.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian Pendataan Perlinsos Digital di Badung Masih Rendah, 79 Ribu KK Belum Terdata

balitribune.co.id | Mangupura - Pendataan Perlindungan Sosial (Perlinsos) digital di Kabupaten Badung masih menghadapi tantangan, khususnya di kawasan Kuta. Kecamatan Kuta bersama Kuta Utara dan Kuta Selatan tercatat sebagai wilayah dengan capaian pendataan terendah hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Peringatan Dini dan Respons Bencana, BPBD Bali Eksplorasi AI

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika cuaca ekstrem melanda beberapa wilayah sekaligus, informasi kebencanaan dapat mengalir dari berbagai sumber dalam waktu yang bersamaan. Laporan masyarakat, pemerintah daerah, media sosial, hingga petugas lapangan menghadirkan peluang sekaligus tantangan, bagaimana memastikan informasi yang berlimpah tersebut dapat diolah menjadi dasar pengambilan keputusan yang cepat, akurat, dan dapat diandalkan. 

Baca Selengkapnya icon click

Revitalisasi Pasar Kreneng Telan Dana Rp140 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah lebih dari empat dekade beroperasi sejak 1983, Pasar Kreneng akan direvitalisasi total oleh Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar. Meski struktur bangunan ikonik ini dinilai masih kokoh, pembaruan menyeluruh tetap mendesak dilakukan demi meremajakan fasilitas dan meningkatkan kenyamanan pedagang serta pengunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.