Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Covid-19 BPR Kertha Warga Bagikan 50 Bingkisan untuk Pekerja Jasa Informal Sekaligus Beri Edukasi & Literasi Keuangan

Bali Tribune / Direksi dan Komisaris BPR Kertha Warga saat menyerahkan bantuan kepada pekerja jasa informal disertai edukasi serta literasi keuangan di BPR setempat
balitribune.co.id | Tabanan - PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kertha Warga yang berada Jalan Gajah Mada 62, Tabanan, Jumat (3/7) melakukan aksi peduli Covid-19 disertai memberikan edukasi dan literasi keuangan kepada pedagang dan pekerja sektor jasa informal di sekitar Pasar Tabanan. Direktur Utama BPR Kertha Warga, Ida Ayu Julianti menyampaikan, dana yang ditempatkan nasabah di BPR tersebut tetap aman meskipun ditengah pandemi Covid-19. 
 
"Kepada nasabah yang telah mempercayakan untuk menempatkan dananya dan kredit di bank ini kami sampaikan BPR kami ini adalah bank yang diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  dan dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS)," katanya disela-sela menyerahkan bingkisan berupa keperluan sehari-hari kepada nasabah yang memerlukan dan pedagang serta pekerja sektor jasa informal di sekitar Pasar Tabanan. 
 
Pihaknya pun berulang kali menegaskan kepada nasabah bahwa tidak perlu khawatir terhadap dana yang disimpan di Bank Kertha Warga. "Karena kami benar-benar mencatat dana nasabah dan kami membayar bunga dan melakukan pembayaran premi atas dana yang ditempatkan nasabah," jelas Julianti. 
Ia berharap masyarakat tidak tergiur dengan tawaran investasi dengan iming-iming bunga tinggi. "Penjaminan nasabah di BPR dengan nominal Rp 2 miliar kondisi sekarang dipatok bunga di LPS 8%. Jangan digiurkan dengan investasi bunga tinggi, mohon hati-hati. Jika ingin bertanya kami siap bantu dan bisa verifikasi di OJK terkait keamanan dana nasabah," ucapnya. 
 
Pada kesempatan itu dia menyampaikan terimakasih atas kepercayaan nasabah kepada BPR Kertha Warga. "Kami jamin dana nasabah aman. Kita melaporkan semua nasabah kami ke OJK kepada LPS, selain membayarkan bunga sesuai kesepakatan juga membayarkan premi ke LPS setiap bulan," terang Julianti.
 
Ia menambahkan, ditengah pandemi Covid-19 BPR Kertha Warga juga menunjukkan kepeduliannya terhadap nasabah yang terkena dampak virus tersebut sesuai imbauan pemerintah agar perusahaan melakukan aksi sosial peduli Covid-19. 
 
Pihaknya menyiapkan 50 bingkisan untuk masyarakat yang memerlukan yaitu tukang parkir, tukang bersih-bersih sampah dan pedagang. "Kami menyisihkan sebagian kecil dengan memberikan bingkisan keperluan sehari-hari kepada nasabah," katanya. 
 
Selanjutnya Julianti mengatakan terkait edukasi dan literasi keuangan yang dilakukan ini merupakan keharusan setiap satu tahun sekali. Pihaknya juga memberikan relaksasi kepada nasabah yang usahanya terdampak Covid-19. Saat ini sudah puluhan nasabah yang mendapatkan relaksasi kredit. 
 
Sementara itu Pemegang Saham, I Made Artha didampingi Komisaris Utama, Ketut Ayu Harmaeni menyampaikan bahwa bantuan berupa bingkisan yang diberikan sebagai wujud kekeluargaan. Ia pun meminta doa restu agar BPR Kertha Warga menjadi bank yang semakin maju. "Kami mendapatkan direksi yang cukup membanggakan. Kami yakin akan bisa tumbuh lebih besar lagi karena bank kita cukup sehat sesuai penilaian setiap tahun dari OJK dan dijamin LPS. Jika ada masalah uang nasabah aman karena dijamin LPS," ujarnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.