Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komponen Peduli Kemanusian Bersama Polres Badung Beri Makan Kera

Bali Tribune/ Polres Badung memberikan makan Kera di obyek wisata Sangeh di Kabupaten Badung, Senin (6/7).
balitribune.co.id | Mangupura - Dampak pandemi Covid-19 tidak hanya dirasakan oleh manusia. Atas dasar itulah Komponen Peduli Kemanusiaan Bali bersinergi dengan Polres Badung memberikan makan Kera di obyek wisata Sangeh di Kabupaten Badung, Senin (6/7). Pemberian makan Kera itu dihadiri Wakapolres Badung Kompol Ni Putu Utariani bersama Ketua Bhayangkari Badung, Ny Reni Roby Septiadi.
 
Perwakilan dari Komponen Peduli Kemanusiaan Bali, Endang Astuti Bunga mengatakan, semua makhluk hidup merasakan dampak pendemi Covid - 19. Sehingga muncul gagasan untuk melakukan aksi peduli terhadap makhluk hidup lainnya, yaitu memberi makan Kera yang ada di objek wisata Sangeh. "Atas ide ini, Komponen Peduli Kemanusiaan Bali berinisiatif untuk bersinergi dengan Polres Badung. Dan disambut baik oleh Bapak Kapolres. Dalam kesempatan ini, Polres Badung menyumbang buah pisang untuk dikasih makan Kera," ungkapnya. 
 
Sementara Kompol Ni Putu Utariani mengatakan, di Polres Badung juga ada kegiatan "Giat Peduli Kasih" yang sudah sering dilakukan. Untuk kegiatan kali ini, ia berharap agar komponen lain bisa mengikuti, sehingga terjadi keharmonisan antara alam, manusia, dan binatang agar tetap bisa bersinergi. "Semoga dengan kita memperhatikan alam beserta semua isinya, alam akan memperhatikan kita juga. Terus memberikan kebaikan," katanya.
 
Sebelumnya Komponen Peduli Kemanusiaan Bali telah melakukan kegiatan serupa, yaitu memberikan makan kera yang ada di Pura Uluwatu.
wartawan
Bernard MB
Category

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.