Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Terima 5.000 Paket Bantuan dari PT Pelindo III

Bali Tribune / BANTUAN - Gubernur Koster menerima secara simbolis bantuan paket sembako dari Pelindo III yang diserahkan oleh Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer di rumah jabatan Jayasabha Denpasar, Jumat (10/7), untuk selanjutkan akan disalurkan kepada masyarakat Bali yang berhak menerimanya.
balitribune.co.id | Denpasar - Usaha Gubernur Bali Wayan Koster untuk merangkul pihak-pihak ketiga dalam upayanya menanggulangi dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 terus menuai hasil yang menggembirakan. Setelah sebelumnya banyak menerima kucuran bantuan dari pihak perbankan maupun Badan Usaha Milik Negara dan sebagainya, kali ini Gubernur Koster kembali menerima 5.000 paket sembako dari pihak PT Pelindo III.
 
Bantuan sembako tersebut diserahkan secara simbolis kepada Gubernur Bali oleh Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer di rumah jabatan Jayasabha Denpasar, Jumat (10/7), untuk selanjutkan akan disalurkan kepada masyarakat Bali yang berhak menerimanya.
 
Pada kesempatan ini Gubernur Koster menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas langkah baik yang dilaksanakan pihak Pelindo III, dengan harapan bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat Bali setelah hampir 4 bulan lebih didera bencana wabah Virus Corona.
 
Dikatakan, secara jumlah masyarakat yang terpapar di Bali mungkin jauh lebih sedikit dibanding daerah-daerah lain, tapi berkat ketaatan masyarakat dalam mengikuti setiap imbauan dan protokol yang ditetapkan oleh pemerintah, secara tidak langsung dari segi ekonomi masyarakat yang tidak terpapar pun ikut terdampak.
 
"Oleh karena itu, peran serta dan kehadiran BUMN, swasta, dan instansi lainnya sangat kami harapkan, tentunya untuk mendukung masyarakat Bali. Seperti kita ketahui bersama, peran Bali melalui sektor pariwisata kan lumayan besar," ujar Gubernur Koster yang sebelumnya selaku anggota DPR RI sebanyak tiga periode.
 
Ke depan setelah dibukanya era new normal, Gubernur Koster berharap Pelindo III dapat mendukung program-program pembangunan yang dilaksanakan Pemprov Bali dalam mewujudkan visi pembangunan 'Nangun Sat Kerthi Loka Bali'.
 
Sementara itu, Direktur Utama PT Pelindo III U Saefudin Noer mengatakan, bantuan yang disampaikan merupakan bentuk rasa simpati terhadap musibah penyebaran Virus Corona yang tidak hanya dialami oleh masyarakat Bali, namun juga merata di seluruh Indonesia.
 
Ia berharap bantuan yang disalurkan berupa bahan pangan dengan jumlah sekitar 5.000 paket, bisa memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang secara ekonomi terdampak Covid-19.
 
Saefundin Noer pun menyatakan siap mendukung program-program yang dilaksanakan Pemprov Bali guna mewujudkan kemajuan masyarakat di Pulau Dewata.
 
Tampak hadir pada acara serah terima bantuan tersebut, antara lain Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra serta Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Bali Cok Bagus Pemayun.
wartawan
Redaksi
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.