Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Advokat Mesti Punya Jiwa Heroik dan Sosial

DPD
TONG SAMPAH - Ketua DPD KAI Bali, Nyoman Gde Sudiantara secara simbolis memberikan sumbangan tong sampah yang diserahkan kepada Bendesa Adat Sabur, IB Paramartha.

Denpasar, Bali Tribune

Menyambut HUT ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) serta HUT ke-8 DPD Kongres Advokat Indonesia (KAI) Bali, merupakan momentum membangkitkan semangat heroik bagi para advokat professional jajaran KAI Bali.

“Karena bulan Agustus juga merupakan bulan heroik bangsa, juga menjadi bulan ulang tahun organisasi. Oleh karena itu, kegiatan sosial yang dilaksanakan di Sanur sangat tepat karena kawasan Sanur adalah cikal-bakal semangat heroik masyarakat Bali melawan penjajah Belanda,” kata Ketua DPD KAI Bali, Nyoman Gde Sudiantara didampingi Sekretaris, Agus Samijaya di sela-sela acara bersih lingkungan dan donor darah DPD KAI Bali di Pantai Matahari Terbit, Sanur, Sabtu (13/8).

Dikatakan Sudiantara, dipilihnya Sanur menjadi lokasi kegiatan karena wilayah ini merupakan cikal bakal semangat kebangsaan. “Momen ini yang ingin kami dapatkan, sehingga mengobarkan semangat para advokat anggota KAI membangun hukum bersama penegak hukum lainnya,” ujar Sudiantara yang akrab dipanggil Ponglik ini.

Ketua Panitia HUT, Raja Nasution mengatakan kegiatan sosial dan donor darah ini diikuti sekitar 250 lebih anggota advokat KAI di seluruh Bali. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan untuk menyambut HUT, selain kegiatan bersih-bersih pantai dan donor darah juga digelar seminar nasional tentang Penerapan UU ITE yang diselenggarakan pada puncak HUT ke-8 KAI pada Sabtu (20/8) mendatang di Inna Bali Hotel. “Pada kegiatan di Sanur, kami juga menyumbangkan 50 tong sampah kepada Desa Adat Sanur. Semoga tong sampah ini, dapat digunakan untuk menjaga kebersihan pantai,” katanya.

Bendesa Pakraman Sanur, IB Paramartha yang hadir dalam acara tersebut menyambut baik kegiatan KAI Bali. Dukungan dari para professional seperti KAI Bali akan memberikan suasana baru bagi wilayah pantai Matahari Terbit.

Tong sampah yang disumbangkan sangat berguna untuk menjaga kebersihan dan akan ditaruh di depan para pedagang yang ada. “Kami berharap, Sanur yang dijadikan ajang membangun semangat heroik ini dapat berguna pula bagi advokat KAI untuk membangun hukum yang lebih berkeadilan,” tandasnya.

wartawan
redaksi
Category

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.