Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Fasilitas Belajar Daring, Banjar Petangan Gede Sediakan WiFi Gratis

Bali Tribune/ Suasana Anak-Anak saat memanfaatkan Wifi gratis di Banjar Petangan Gede Desa Ubung Kaja.
Balitribune.co.id | Denpasar - Mencegah penularan Covid-19,  Pemerintah  menetapkan sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring kepada pelajar di seluruh Indonesia. Meskipun sistem ini bagus namun banyak masyarakat yang mengeluh dan terhambat karena tidak semua masyarakat bisa membeli kuota dan tersedia jaringan internet.
 
Mengatasi dan membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat, Banjar Petangan Gede Desa Ubung Kaja menyediakan wifi gratis untuk  anak anak agar bisa mengikuti pembelajaran sekolah online atau PJJ. Hal ini disampaikan Kelian Adat Banjar Petangan Gede Desa Ubung Kaja I Ketut Sumandi, Selasa (21/7).
 
Lebih lanjut ia mengatakan, fasilitas ini merupakan swadaya dari Banjar. Selama ada pandemi Satgas Covid 19 yakni pecalang mendapatkan dana dari desa dan berbagai donasi dari masyarakat lalu disimpan  sama pecalang untuk keperluan yang bermanfaat. Karena banyak masyarakat yang terganggu jaringan internet dan tidak bisa membeli kuota dana tersebut dimanfaatkan membeli peralatan WiFi dan kuotanya, sehingga semua anak anak bisa memanfaatkannya.
 
Ia juga mengaku dalam pelaksanaan tetap  mengutamakan protokol kesehatan yakni menyediakan tempat cuci tangan, sanitaizer, mengatur jaraknya dan kegiatan ini dilakukan secara kontinyu sehingga jumlahnya dibatasi yakni  maksimal 20 orang.
 
Agar mereka tidak terkendala dalam belajar anak anak masih diawasi oleh orang tuanya dan prajuru Banjar. 
 
Supaya bisa bekerja pihaknya akan mencari relawan untuk menjadi guru pendamping dan seorang IT. "Sehingga ketika ada gangguan jaringan mereka bisa terbantu," ungkap  Sumandi.
 
Dengan menyediakan WiFi gratis ini pihaknya berharap dapat mengurangi beban masyarakat. Selain itu pihaknya juga ingin mengembalikan fungsi banjar yakni sebagai bangunan sosial, bahwa itu adalah milik mereka.
 
 Tidak hanya itu dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan partisipasi masyarakat untuk saling berbagi dalam meningkatkan pendidikan anak. "Sesuai motto kita yakni menciptakan generasi yang cerdas dan sehat," jelasnya.
 
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Perbekel Desa Ubung I Wayan Astika. Menurutnya inisiatif ini sangat bagus karena dapat menggugah semangat anak anak untuk belajar meskipun lewat online. 
 
Tidak hanya itu menurutnya dengan adanya fasilitas seperti ini anak anak mendapat suasana baru dalam belajar. "Sehingga mereka lebih semangat belajar PJJ atau online," tegasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.