Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melawan saat Hendak Ditangkap, Maling Mesin Traktor Lintas Kabupaten Ditembak

Bali Tribune/ Para pelaku pencurian mesin traktor yang dilumpuhkan dengan timah panas, dan barang bukti hasil kejahatan mereka.
Balitribune.co.id | Mangupura - Tiga pelaku pencurian mesin traktor lintas Kabupaten di Bali (Badung, Gianyar dan Tabanan), Andika (28), Ahmad (38) dan Abdulla (43) ditembak anggota Polres Badung karena melawan polisi saat dibekuk di Jalan By Pass Ir. Soekarno Tabanan, Kamis (23/7) pukul 01.00 Wita. Menariknya, mereka merupakan residivis pencurian sapi di Polres Bondowoso, Jawa Timur (Jatim). "Saat ditangkap, para pelaku sempat melakukan perlawanan terhadap petugas. Sehingga dilakukan tindakan tegas terukur (menembak - red) kaki untuk melumpuhkan mereka," ungkap Kasubbag Humas Polres Badung, IPTU I Putu Oka.
 
Terungkapnya geng maling mesin traktor asal Jawa Timur ini berkat laporan korban I Wayan Putra (54) yang mengaku kehilangan mesin traktor di sawah milik Wayan Nadi di subak Aban Desa Darmasaba, Kabupaten Badung, Kamis (16/7) sekitar pukul 00.30 Wita.
 
Setelah menerima laporan tersebut, Kasat Reskrim  AKP Laorens R Heselo, SH, SIK memerintahkan Kanit I Reskrim IPTU Ferlonda Oktora, S Tr.K  untuk melakukan penyelidikan. Setelah dilakukan penyelidikan diperoleh informasi dari masyarakat tentang kendaraan yang digunakan para pelaku untuk melakukan aksinya.
 
Selanjutnya pada Rabu (22/7) pukul 15.00 Wita, polisi mempertajam penyelidikan di wilayah Gianyar dan berhasil mengetahui  tempat kos  dan kendaraan yang digunakan  oleh para pelaku.
 
"Tim melakukan penyanggongan, sekitar jam 23.00 Wita pelaku keluar dari tempat kos dengan menggunakan kendaraan  roda empat bernomor polisi P 1380 Q. Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Badung  yang dipimpin IPTU Ferlan melakukan pembuntutan terhadap pelaku dari Gianyar yang pada saat itu menuju ke arah Jalan Denpasar - Tabanan," terangnya.
 
Selanjutnya pada Kamis (23/7) 01.00 Wita, polisi berhasil menghentikan kendaraan pelaku di seputaran Jalan By Pass Ir Soekarno Tabanan. Di-backup personel Sat Lantas dan tim Opsnal Reskrim Polres Tabanan, pada saat mobil digeledah ditemukan sejumlah mesin traktor di bagasi mobil. Namun pada saat itu, para pelaku berusaha melawan petugas sehingga ditembak kaki mereka untuk dilumpuhkan.
 
Selanjutnya para pelaku dan barang bukti dibawa ke Mapolres Badung  guna  diproses penyidikan lebih lanjut. Hasil interogasi terhadap pelaku mengaku beraksi di Badung di Subak Aban Darmasaba, di Tabanan beraksi di Subak Pengembungan Tegal Jadi Marga dan Subak Adeng Tegal Jadi Marga, serta di Gianyar beraksi sebanyak 4 kali, yaitu di Subak Tampak Siring dua kali dan di Subak Keramas juga dua kali. Modusnya dengan cara membongkar traktor lalu mengambil mesinnya.
 
Sementara barang bukti yang berhasil diamankan 4 buah mesin traktor, alat atau kunci pas, kunci inggris dan besi yang dipakai bongkar mesin traktor. "Masih kami dalami dan kembangkan lebih lanjut karena tidak menutup kemungkinan masih ada TKP yang lain," ujar Putu Oka.
wartawan
Bernard MB
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.