Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka dengan Umat Muslim, Kapolsek Selbar Ajak Jaga Toleransi

Bali Tribune/ BERTANDANG - Kapolsek Selamadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH bertandang ke Mushola Idayatul Mukmin di Banjar Dinas Selabih Wanasari, Desa Selabih Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kapolsek Selamadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH bertandang ke Mushola Idayatul Mukmin di Banjar Dinas Selabih Wanasari, Desa Selabih Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Jumat (24/7). Kunjungannya itu dalam rangka tatap muka dengan umat Muslim. Dalam silaturahmi tersebut, Gusti Lanang menyampaikan agar  tetap menjalin sinergitas, komunikasi yang lebih intensif guna memelihara Kamtibmas di wilayah Selemadeg Barat agar tetap kondusif. "Kami mengajak umat Muslim Desa Selabih agar selalu menjalin kerukunan antara umat beragama di wilyah Desa Selabih dan Kecamatan Selemadeg Barat," ungkapnya.
 
Pada kesempatan itu, mantan Kanit Intel Polsek Kuta Utara ini juga berpesan menjelang hajatan pesta demokrasi Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020, tahapan sudah berjalan, roda politik sudah mulai bergulir,  sekecil apapun permasalahan agar cepat dikordinasikan sehingga tidak cepat membias keluar. "Jangan sekali - kali menggunakan Musola atau tempat ibadah lainnya untuk berpolitik praktis. Marena hal tersebut sangat riskan memecah belah persatuan umat. Disamping itu akan mempersulit komunikasi dengan pihak kepolisian," imbuhnya.
 
Gusti Lanang juga berpesan kepada pengurus atau pengelola Mushola dan umat muslim di Desa Selabih semuanya untuk melaksanakan protokol kesehatan. Protokol yang sudah ada di Mushola, seperti tempat cuci tangan dan hand saniteser sudah bagus namun perlu ditingkatkan. "Diingatkan umatnya untuk selalu menggunakn masker dan jaga jarak serta menyiapkan disipektan untuk penyemprotan sebelum melaksanakan persembahyangan," ujarnya.
 
Imam Mushola Idayatul Mukmin Desa Selabih, Misru mengapreseasi silturahmi Kapolsek Selemadeg Barat ke Mushola Idayatul Mukmin Selabih. Komunikasi dengan pihak Polsek Selbar selama ini telah berjalan dengan baik. Setiap sholat Jum'at ataupun kegiatan ibadah lainnya umat Muslim selalu disambangi dan dijaga oleh pihak kepolisian. Pihaknya juga telah menerapkan protokol kesehatan di Mushola. Untuk jarak sudah disesuaikan dan lantai Musola Idayatul Mukmin sudah diberi tanda silang. "Masalah politik, kami selaku pengurus Mushola melarang keras adanya politik praktis di Mushola kami. Kalau sudah di luar kami tidak mempermasalahkan. Dari beberapa hajatan politik yang sudah berlangsung, kami umat Muslim Desa Selabih tidak pernah ada masalah. Semuanya berjalan dengan aman," katanya.
wartawan
Bernard MB
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.