Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lanal Denpasar Sembelih Puluhan Hewan Qurban

Bali Tribune/ Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, SE, didampingi Ketua Cabang 10 Koorcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Dewi Buadiantara turut menyaksikan penyembelihan puluhan hewan qurban di depan Masjid Sabilul Hidayah Lanal Denpasar, Sabtu (1/8) lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Turut menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah/2020 Masehi, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar menyembelih puluhan hewan qurban, yang terdiri dari 7 ekor sapi dan 20 ekor kambing.
 
Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, SE, didampingi Ketua Cabang 10 Koorcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Dewi Buadiantara turut menyaksikan penyembelihan puluhan hewan qurban tersebut yang digelar di depan Masjid Sabilul Hidayah Lanal Denpasar, Sabtu (1/8).
 
Dalam sambutannya, Danlanal mengapresiasi sinergitas dan kolaborasi TNI AL, khususnya Lanal Denpasar dengan masyarakat di sekitar Mako Lanal Denpasar dalam menyukseskan pelaksanaan kegiatan tersebut. Ucapan terima kasih dan apresiasi juga ditujukan kepada sejumlah umat lintas agama yang turut berjibaku dan ikut bergotong royong, mulai dari proses penyembelihan, pemotongan, hingga pembagian daging hewan qurban.
 
Mengusung tema kegiatan "Maknai Idul Adha 1441 H/2020 dengan Semangat Gotong Royong dan Rela Berkurban ditengah Pandemi Covid-19 Menuju Normal Baru". Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antarumat beragama dan meningkatkan kebersamaan juga kekompakan serta mewujudkan sinergitas TNI Angkatan Laut, khususnya Lanal Denpasar dengan masyarakat.
 
"Jadikan semangat gotong royong dan rela berkurban menuju era tatanan kehidupan baru dan rajin berdoa agar selalu dapat perlindungan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. Hal ini juga bisa meningkatkan amal ibadah dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa," ujar mantan Kadispotmar Koarmada II itu.
 
Sebelumnya, Pasintel Lanal Denpasar Mayor Mar Bambang Lubis, selaku Ketua Panitia Perayaan Hari Besar Islam Lanal Denpasar melaporkan, pada perayaan Idul Adha kali ini terkumpul hewan qurban 7 ekor sapi dan 20 ekor kambing. Seluruh rangkaian kegiatan dilakukan dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, mulai dari pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, penggunaan hand sanitizer, dan wajib memakai masker, serta selalu menjaga jarak aman (physical distancing).
 
Bahkan lokasi penyelenggaraan, baik sebelum maupun sesudah acara, termasuk semua peralatan yang digunakan juga disemprot dengan cairan disinfektan. Hal ini untuk mencegah penyebaran Covid-19, sekaligus guna memutus mata rantai paparan virus Corona. 
 
Acara yang berlangsung meriah, guyub, dan penuh kekeluargaan itu diawali dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis, dari Danlanal kepada Ketua Panitia Perayaan Hari Besar Islam Lanal Denpasar. Dalam kesempatan itu, pihak Lanal Denpasar yang diwakili Danlanal menerima dukungan sumbangan berupa seekor sapi dari PT Pelindo Energi Logistik (PEL).
 
Selain Pasintel, turut hadir dan mendampingi Danlanal diantaranya, Palaksa Mayor Laut (P) Gede Padang, Pasops Mayor Laut (P) Gede Oka Manuaba, Paspotmar Mayor Laut (KH) Dewa Ketut Dana Susila, Pasprogar Mayor Mar Nyoman Suarmika, Dandenpomal Mayor Laut (PM) Bondan Kejawan H, SH, para perwira staf lainnya. Juga pengurus dan anggota Jalasenastri Lanal Denpadar, serta sejumlah prajurit TNI AL dan PNS Lanal Denpasar.
 
"Bersyukur, alhamdulillah, kali ini kami bisa berbagi sekitar dua ribu kantong daging qurban ke masyarakat. Berkat kekompakan semua anggota panitia, seluruh rangkaian kegiatan ini dapat berjalan lancar, aman, tertib, dan tetap menerapkan protokol kesehatan," jelas Mayor Bambang Lubis. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.