Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Remaja International, Forum GenRe Bali Sosialisasi ke Remaja

Bali Tribune/ Perwakilan BKKBN dan Forum GenRe Provinsi Bali melaksanakan serangkaian peringatan Hari Remaja International dengan berbagai kegitan.
Balitribune.co.id | Denpasar - Setiap tanggal 12 Agustus, para remaja di dunia memperingati Hari Remaja Internasional dengan merayakan hal-hal yang berkaitan dengan remaja. Hari Remaja Internasional pertama kali ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada tahun 1998. Perayaannya yang pertama kali baru terselenggara pada 12 Agustus 2000. Tahun ini tema yang diangkat, yaitu Youth Engagement for Global Action (Keterlibatan Remaja untuk Aksi Global).
 
Dengan tema tersebut, masyarakat dunia terkhusus para anak muda diajak untuk menyoroti cara-cara yang dapat ditempuh untuk terlibat dalam memperkaya lembaga dan proses di baliknya, baik di tingkat lokal, nasional dan global.
 
Perwakilan BKKBN dan Forum GenRe Provinsi Bali melaksanakan serangkaian peringatan Hari Remaja International, di antaranya diawali dengan Pemilihan Duta GenRe, Lomba kreatifitas Genre melalui Lomba “Video Puisi Berantai”, Lomba “Video Edukasi Materi GenRe” dan Lomba “Comic Strip GenRe”, talkshow remaja.
 
“Rangkaian kegiatan ini merupakan wadah atau ajang bagi remja GenRe di bali untuk mengekspresikan kreatifitasnya dan mempublikasikan kegiatan-kegiatan positif melalui berbagai media sehingga mampu menginspirasi remaja khususnya di Bali melaui program 2125 dan Triad KRR (katakan tidak pada seks bebas, Napza dan Pernikahan Dini,” ujar Kepala Perwakilan, Agus Proklamasi saat menghadiri kegiatan Hari Remaja Interational dan HUT Forum GenRe Bali di Denpasar, Minggu (16/8).
 
Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pengukuhan pengurus Forum GenRe periode 2020-2022. Ketua Forum GenRe periode 2018-2020, Gede Wahyu Adnyana menyampaikan rasa syukurnya bisa menjadi bagian wadah remaja ini, yang memberikan kesempatan bertemu dengan remaja dari berbagai kabupaten dengan segala permasalahannya.  Wahyu juga berharap Pengurus terpilih dapat melanjutkan Program-program keren sebelumnya dan dapat memperluas jaringan Forum GenRe ke seluruh kabupaten di Bali. 
 
“Jangan berhenti hanya di satu kota, sebarkanlah hal-hal positif kepada remaja diseluruh pelosok Bali ” ujarnya.
 
Ketua Forum GenRe terpilih periode 2020-2022, I Komang Dharma Wijaya  menyampaikan bahwa akan terus melanjutkan perjuangan seniornya di Forum GenRe. "Sesuai pesan senior, kami akan memperluas sosialisasi, tidak hanya di Bali bagian selatan, tapi juga di Bali utara dan timur," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.