Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Baru Covid-19 di Jembrana Bertambah Lagi, Cluster Perkantoran Meluas

Bali Tribune/ LONJAKAN - Kasus terkonfirmasi di Jembrana masih mengalami lonjakan diantaranya dari cluster perkantoran.
Balitribune.co.id | Negara - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Jembrana  kembali melonjak. Setelah sehari sebelumnya ditemukan 20 kasus, Senin (24/8) ditemukan lagi enam kasus terkonfirmasi baru. Lonjakan ini di antarannya dari cluster perkantoran yang meluas.
 
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana dr I Gusti Agung Putu Arisantha, Senin (24/8), mengatakan kasus baru tersebut dari keluarga dari seorang Kabid disalah satu OPD Pemkab Jembrana yang terkonfirmasi positif. Kasus baru ini yakni anak kandung serta satu orang cucunya yang masih balita. "Kita masih pantau terus kondisinya , karena ini masih baru. Jika tanpa gejala sementara diisolasi di Hotel. Tapi kalau ada pasien keluar di RSU bisa langsung dibawa ke ruang isolasi," jelasnya.
 
Satu orang terkonfirmasi Covid-19 hasil dari tracking kontak erat klaster perangkat desa di Warnasari, Kecamatan Melaya. Tambahan kasus lainnya yakni seorang dokter dari Desa Batuagung yang tinggal di Denpasar. Ayah dari bayi yang terkonfirmasi Covid-19 Minggu (23/8) lalu tersebut kini sudah dirawat di Denpasar.Sedangkan kelima pasien suspect asal Sangkaragung, Kecamatan Jembrana yang sebelumnya menjalani isolasi di RSU Negara, statusnya telah ditingkatkan mmenjadi terkonfirmasi dari hasil swab positif.
 
Begitupula bayi berusia dua bulan asal Desa Pengambengan, Kecamatan Negara juga dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.   Dengan adanya penambahan tersebut, total terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Jembrana  menjadi 109 kasus. Sedangkan kesembuhan pasien tercatat 71 orang dengan satu kasus meninggal dunia. Pihaknya mengakui kapasitas ruang isolasi pasien Covid-19 di RSU Negara masih terbatas yakni saat ini baru terbatas 20 bed yang didukung tenaga medis yang disiapkan khusus.
 
Kekurangan itu kini telah disiasati dengan menunjuk salah satu hotel di Kecamatan Negara menjadi tempat isolasi. "Kebijakan dari pimpinan Gugus Tugas (Bupati Jembrana ) menempatkan sementara pasien terkonfirmasi di salah satu hotel untuk diisolasi. Yang tanpa gejala diisolasi di Hotel. Kami prioritaskan perawatan di ruang isolasi untuk pasien yang memiliki gejala. Jadi begitu ruang isolasi ada kosong atau pasien sembuh dipulangkan, kami pindahkan dari isolasi hotel dirawat di RSU," paparnya.
 
Tambahan kasus baru berturut – turut itu menurutnya menandakan penyebaran Covid-19 di era new normal ini masih terjadi. “Situasi pandemi  juga masih berlangsung sedangkan beberapa kegiatan mulai dilonggarkan, Mungkin sampai setelah ditemukannya vaksin," ujarnya. Pihaknya mewanti-wanti mengajak masyarakat proaktif menerapkan protokol kesehatan. “Disiplin melaksanakan protokol kesehatan. Jangan diabaikan, apalagi memandang remeh. Ini penting guna memutus rantai penyebaran serta melindungi yang lain," tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.