Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putri Wapres Kunjungi UKM di Desa Penarungan

Bali Tribune/KUNJUNGI UKM - Putri Wakil Presiden RI, Dr Hj Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin, MM, MH mengunjungi usaha kecil menengah (UKM) binaan Nasional Silaturahim Haji dan Umroh Indonesia (SAHI) Provinsi Bali di CV Madin Pratama Dutta di Jl Gn. Batukaru No 7, Banjar Dajan Peken, Penarungan, Mengwi, Badung, Selasa (25/8/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Putri Wakil Presiden RI, Dr Hj Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin, MM, MH mengunjungi usaha kecil menengah (UKM) binaan  Nasional Silaturahim Haji dan Umroh Indonesia (SAHI)  Provinsi Bali di CV Madin Pratama Dutta di Jl. Gn. Batukaru No. 7, Banjar Dajan Peken, Penarungan, Mengwi, Badung, Selasa (25/8/2020).
 
Kunjungan ke UKM yang bergerak di bidang garmen dan tekstil ini diharapkan bisa mendorong dan menumbuhkembangkan para UKM di Bali khususnya Badung sebagai penggeliat ekonomi ditengah mewabahnya Pandemi Covid-19.
 
Siti Ma'rifah menyatakan kunjungan ini adalah salah satu upaya pemulihan ekonomi untuk bangkit dari Pandemi Covid-19. Kunjungannya ini membawa misi untuk memberdayakan ekonomi kerakyatan dengan sinergitas pemerintah.
 
“Yang kami harapkan ada tindaklanjut pemerintah dalam meningkatkan ekonomi kerakyatan salah satunya meningkatkan UKM,” ujarnya. Turut mendampingi kunjungan ke Desa Penarungan itu adalah istri Bupati Badung Ny. Seniasih Giri Prasta, Ketua DPW SAHI Bali H. Kusnan dan Ketua V DPP SAHI  sekaligus Asisten Pribadi Putri Wakil Presiden RI, Bpk. Haji Muhammad Eko Suprianto, SQ, SPdi, MM.
 
Lebih lanjut dikatakan bahwa Bali memiliki potensi yang luar biasa dalam pengembangan UKM, pasalnya didukung oleh alam dan SDM. Oleh karena itu, pihaknya selaku Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) SAHI meminta Pemerintah Kabupaten Badung terus menggenjot UKM yang ada.
 
“Inovasi yang harus ditingkatkan sekarang. Bagaimana cara mengelola Sumber Daya Alam itu.  Karena kedepan UKM itu akan berkembang. Bahkan  kebutuhan masyarakat akan industri akan meningkat,” tegasnya sembari berharap setiap daerah di Indonesia kedepannya harus memilik produk-produk khusus.
 
“Ekonomi harus bangkit dari keterpurukan akibat dampak Corona. Untuk itu kita dorong pemerintah membantu para UMKM dan kedepan harapan kami setiap daerah memiliki produk unggulan masing-masing,” katanya Siti Ma'rifah. 
 
Setelah mengunjungi UKM di Desa Penarungan, Putri Pertama Wapres Ma'aruf Amin ini juga berkunjung ke Puspem Badung yang  diterima langsung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Wabup Ketut Suiasa beserta pejabat Badung. 
wartawan
I Made Darna
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.