Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Hormati Hak Sukaja

partai golkar
Ketut Sudikerta

Denpasar, Bali Tribune

Respons atas hengkangnya dua kader Golkar Bali, yakni Wayan Sukaja dan IGN Danil Yunandha Yudha ke partai lain, ternyata tak sedahsyat gembar-gembor di masyarakat.

Di kalangan internal Golkar sendiri, hilangnya dua politisi ini tidak sampai menggetarkan urat nadi partai beringin Bali. Buktinya, Muscam (Musyawarah Kecamatan) Golkar di beberapa kabupaten yang masih terus akan berlangsung beberapa waktu ke depan, sama sekali tak terlintas pembicaraan tentang mundurnya dua politisi ini.

 Meski demikian, respons tetap muncul dari Ketua DPD I Golkar Bali, I Ketut Sudikerta. Politisi yang juga Wakil Gubernur Bali ini tetap mengapresiasi langkah yang diambil Sukaja dan Gung Danil, meski ia sendiri tetap merasa kehilangan ‘ditinggal’ dua kerabat politiknya itu.

“Golkar sangat menghormati hak-hak politik kader partai untuk mengambil langkah politik sesuai keinginannya. Seperti Pak Sukaja ya, saya sangat hormati hak-hak politik beliau untuk pindah-pindah partai. Sekali lagi, kita sangat menghormati dan mengapresiasi hak politiknya. Mungkin di partai yang baru itu nanti beliau merasa jauh lebih nyaman,” ucap Sudikerta, kemarin.

Politisi Golkar yang terus bertengger di posisi teratas dalam survei kandidat gubernur Bali ini, mengatakan, posisi struktural yang sudah diberikan Golkar kepada Sukaja hasil Musda di DPD II Tabanan  beberapa waktu lalu, sudah cukup bagus--meski mungkin bagi Sukaja itu kurang pas.

Lebih lanjut Sudikerta berpesan kepada kader-kader Golkar Tabanan, agar terus rapatkan barisan, untuk menyelesaikan konsolidasi kader-kader Golkar secara menyeluruh. “Kita harus tetap solid, tetap satu untuk kebesaran partai Golkar. Karena itu saya minta kepada teman-teman di seluruh kabupaten untuk terus bergerak menyelesaikan konsolidasi partai pada seluruh tingkatan. Dari kabupaten, kecamatan hingga ke desa-desa,” pesan Sudikerta.

 Di internal Golkar Tabanan diperoleh informasi bahwa hengkangnya Sukaja tidak dianggap sebagai peristiwa luar biasa. Sebagian tokoh Golkar Tabanan bahkan menyebut kepergian Sukaja memang sudah diprediksi sebelumnya.

“Ya, kami sudah prediksi sebelumnya kok. Pengunduran diri Pak Sukaja lewat surat teertanggal 18 Agustus 2016 itu tidak membuat kita di Tabanan kaget. Tetapi saya perlu tekankan kami di Golkar tidak pernah merasa telah membuat kecewa beliau, karena posisi yang dipercayakan kepadanya sesuai hasil Musda adalah posisi yang bagus untuk seorang kader yang baru saja bergabung dengan Golkar. Tetapi kalau beliau merasa kecewa, ya itu perasaannya saja,” ujar sumber internal Golkar Tabanan.

Sesuai informasi yang dikumpulkan di Golkar Tabanan, bergabungnya Sukaja ke Golkar Tabanan memang tergolong sebuah keistimewaan. Sebab, Sukaja tercatat sebagai kader Golkar hanya beberapa hari menjelang Musda Golkar Tabanan. Ia memperoleh KTA (Kartu Tanda Anggota) Golkar menjelang Musda digelar.

wartawan
redaksi

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.