Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Iswara Motivasi Insan Pendidikan di Masa Pandemi Covid 19

Bali Tribune/BERTEMU GURU - Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara saat bertemu para guru dan insan pendidikan di Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga pada Selasa (6/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Walaupun dalam situasi sulit dan terbatas dalam masa pandemi Covid 19, para insan pendidikan di Kota Denpasar harus tetap  semangat. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi bisa menciptakan inovasi sehingga kualitas pendidikan dan pembelajaran tetap terjaga.
 
 Hal ini dikatakan Sekda Kota Denpasar A.A N Rai Iswara saat bertemu para guru dan insan pendidikan  pada Selasa (6/10) di Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar.
 
Pada kesempatan tersebut hadir juga Dewan Pendidikan Kota Denpasar, PGRI Kota Denpasar, Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan, MKKS SMP Kota Denpasar, K3S se-Kecamatan Kota Denpasar, Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Kota Denpasar, IGTKI Kota Denpasar dan Himpaudi Kota Denpasar.
 
Sekretaris Daerah Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara mengucapkan terima kasih kepada insan pendidikan yang ada di Kota Denpasar  yang telah berjuang meningkatkan kualitas pendidikan walaupun dalam masa pandemi Covid-19.
 
Rai Iswara mengatakan agar meningkatkan sinergi antara Pemerintah Daerah dengan dunia pendidikan, agar yang menjadi kendala dan inovasi yang diciptakan dapat diimplementasikan di daerah.
 
"Saya harapkan insan pendidikan terus melaksanakan tugas-tugas untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas dalam mencerdaskan masyarakat meskipun penyelenggaraan pendidikan saat ini dilaksanakan secara daring,"ujarnya.
 
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, I Wayan Gunawan mengatakan pengarahan yang diberikan oleh Sekda Kota Denpasar diharapkan memberikan motivasi dan bermanfaat dalam memajukan kualitas khususnya di bidang pendidikan.
 
"Dengan dukungan Pemerintah Kota Denpasar diharapkan bisa meningkat kan kualitas pendidikan dan partisipasi pemuda dalam pembangunan serta mendukung pencapaian indeks kinerja Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar,"ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.