Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

September, Penjualan Mobil Honda Meningkat

Bali Tribune/ Honda Satya Brio
Balitribune.co.id |  PENJUALAN Honda menunjukkan tren positif dengan angka retail sebanyak 5.835 unit secara nasional, atau meningkat 20 persen dibanding penjualan bulan sebelumnya. Secara total telah terkumpul sebesar 55.548 unit.
 
Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor, bersyukur Honda dapat mempertahankan trend penjualan yang positif dalam kondisi pasar yang masih belum stabil di kuartal ketiga tahun ini.
 
Pencapaian tersebut didukung oleh aktivitas ekonomi yang mulai berjalan secara bertahap serta kemudahan konsumen melakukan pembelian melalui lembaga pembiayaan dan berbagai program penjualan yang kami tawarkan. 
 
"Tentunya kami akan terus memonitor perkembangan kondisi di kuartal terakhir tahun ini dan berharap stabilitas pasar dan ekonomi akan terus terjaga," tambahnya. Honda Brio menyumbang 62 persen untuk Honda dengan penjualan sebesar 3.622 unit. 
 
Honda Brio Satya total 2.507 unit, meningkat 33 persen, Honda Brio RS juga meningkat sebesar 80 persen dari 621 unit menjadi 1.115 unit. Honda Mobilio juga membukukan penjualan total sebesar 526 unit, meningkat 29 persen dari bulan Agustus yang tercatat sebesar 408 unit.
 
Honda HR-V 1.5L terjual 773 unit, meningkat.tiga persen dari bulan sebelumnya yang terjual 751 unit, Honda Civic Sedan terjual 43 unit, meningkat 39 persen dari bulan sebelumnya (31 unit) dan Honda Odyssey terjual 13 unit, meningkat dari bulan sebelumnya yang terjual empat unit.
 
Honda Jazz menyumbangkan penjualan 328 unit, Honda CR-V terjual 253 unit, Honda BR-V terjual 154 unit, Honda Civic Hatchback terjual 87 unit, Honda City terjual 18 unit, Honda Accord terjual sebanyak 17 unit, dan Honda HR-V 1.8L terjual sebanyak 1 unit. 
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.