Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Edukasi Siswa #Cari_Aman Berkendara di Musim Hujan Secara Daring

Bali Tribune / WEBINAR - Edukasi safety riding bersama dengan siswa yang di gelar secara virtual oleh Astra Motor Bali.
balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki musim hujan, terkadang sering membuat pengendara mengabaikan batas kecepatan, tujuannya hanya satu yaitu menghindari hujan, maupun cepat sampai tujuan tanpa harus terjebak hujan ditengah jalan, namun resiko kecelakaan pun sangat besar ketika pengendara memilih memacu kecepatan saat hujan turun.
 
Pengetahuan pentingnya keselamatan berkendara saat musin hujan menjadi topik dalam webinar edukasi safety riding bersama dengan siswa yang di gelar secara virtual. Dilaksanakan secara bertahap pada 28 Oktober 2020 bersama dengan 32 siswa dari  SMKN 1 Manggis Karangasem dan selanjutkan pada 30 Oktober 2020 sebanyak 30 siswa  dari SMA PGRI 2 Denpasar yang sangat antusias mengikuti pembahasan team instruktur safety riding Astra Motor Bali Yosept Kluadius mengenai persiapan yang dilakukan menghadapi musim hujan.
 
Pertanyaan dari kalangan peserta menghiasi kolom chat yang menunjukkan semangatnya para siswa mengetahui tips dan hal-hal penting untuk melindungi diri supaya aman dan nyaman dijalan ketika hujan. Sebelum materi disampaikan pre-test dilakukan melalui metode menarik dengan ngikuti kuis online Quiziz dengan tujuan pemahaman materi dapat optimal dan edukasi safety riding pun dapat menarik perhatian peserta dengan metode virtual.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan sebagai pelopor keselamatan dalam berkendara, Honda selalu komitmen untuk melakukan edukasi melalui beragam inovasi dalam menyampaikan materi yang sejalan dengan kampanye #cari_aman serta mendukung pemerintah dalam mengajak para peserta untuk tetap menjaga kesehatan dengan menjaga protokol kesehatan saat berkendara.
 
“Melalui pembahasan berkendara aman dan nyaman di musim hujan, kami berharap  seluruh peserta atau siswa lebih waspada dan tetap selalu #Cari_Aman serta paham persiapan yang wajib di lakukan  saat akan berkendara,”ungkap Iswahyudi.
 
Dalam pemaparan  selalu #Cari_Aman di musim hujan ini, instruktur safety riding Astra Motor Bali Yosept Kluadius memberikan tips aman berkendara sepeda motor saat hujan, diantaranya:
1. Lindungi diri dari ujung atas hingga bawah dengan helm, jaket,celana Panjang,sarung tangan dan sepatu.
2. Gunakan Jas Hujan 2 piece atau model kemeja agar lebih aman karena jas hujan model ponco lebih rawan tersangkut dengan kendaraan lainnya 
3. lakukan pemanasan ringan sebelum berkendara dengan tujuan badan lebih rileks.
4. Perhatikan pengereman saat hujan turun karena kondisi jalan yang basah tentunya akan lebih licin.  teknik pengereman yang benar sangat dibutuhkan saat berkendara di tengah hujan Jangan menekan rem secara mendadak karena akan menyebabkan selip pada ban karena kondisi jalan yang sangat licin. Teknik rem yang benar saat hujan adalah dengan melepas tuas gas pada jarak aman kemudian sedikit demi sedikit rem ditekan sehingga berhasil memperlambat sepeda motor dengan aman.
5.Tingkatkan kewaspadaan saat berkendara, Ketika hujan turun ada kemungkinan bahwa jalan yang ada akan tergenang air yang mungkin berlubang atau rusak  Dengan menjadi lebih waspada tentunya kita menjadi lebih berhati – hati.
 
Pembelajaran atau Edukasi jarak jauh tidak menjadi halangan bagi siswa untuk diberikan pengetahuan pengenalan safety riding dijalan raya ketika musim hujan tiba. Tidak hanya penting #Cari_Aman, namun Cari Sehatpun wajib diperhatiakan dengan selalu konsisten menggunakan masker saat berada diluar rumah.
wartawan
Redaksi
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.