Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Objek Wisata Mulai Ramai Saat Libur Panjang

Bali Tribune/ RAMAI - Objek wisata Sangeh saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW belum lama ini mulai ramai.
Balitribune.co.id | Mangupura - Libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 28 Oktober-1 November 2020 menjadi berkah bagi sejumlah objek wisata di Kabupaten Badung. Apa sebab? Pasalnya, sekian lama “mati suri’ karena dampak pandemi Covid-19, saat libur panjang sejumlah objek wisata mulai dipadati wisatawan.
 
Seperti objek wisata Taman Ayun dan objek wisata Sangeh. Dua  objek di Desa Mengwi dan Desa Sangeh, Abiansemal tersebut tumben ramai dibanjiri wisatawan domestik dan manca negara yang menikmati libur panjang.
 
Total ada 348 orang Wisman dan Wisdom yang berkunjung ke Taman Ayun. Sedangkan objek wisata Sangeh sebanyak 932 wisatawan.
 
“Iya,  jumlah kunjungan wisatawan saat libur panjang sudah lumayan banyak,” ungkap Manager Objek Wisata Taman Ayun, I Made Suandi dikonfirmasi, Senin (2/11/2020).
 
Pun demikian, pihaknya mengakui jumlah wisatawan yang datang di libur panjang ini sejatinya masih jauh bila dibandingkan dengan sebelum masa pandemi. “Kalau dibandingkan dengan dulu (sebelum pandemi) jauh (lebih sedikit sekarang). Sekarang memang terjadi peningkatan tapi cuma 5 persen,” katanya.
 
Secara rinci ia menyebutkan pada 28 Oktober ada 7 wisman dan 53 wisdom. Pada tanggal 29  tercatat hanya ada 95 wisdom. Kemudian pada 30 terdapat 3 wisman dan 75 wisdom.
 
Berlanjut pada 31 Oktober ada 2 wisman dan 69 wisdom. Pada 1November  ada 5 wisman dan 57 Wisdom.
 
“Total selama libur panjang ada kunjungan 348 wisatawan, baik lokal maupun asing,” tegas Suandi.
 
Peningkatan jumlah kunjungan juga terjadi pada objek wisata Sangeh. Pengelola Objek Wisata Sangeh, I Made Mohon menyatakan peningkatan terjadi baik wisdom maupun wisman.
“Ada peningkatan tapi masih sedikit,” tegasnya.
 
Namun bila dibandingkan selama masa pandemi ini, Mohon mengakui kunjungan ini sudah lumayan banyak. Pasalnya, saat masa pandemi pernah kunjungan sampai di bawah 10 orang.
“Selama ini kunjungan kebanyakan lokal Bali, tapi saat libur panjang sudah ada banyak yang wisdom dan asing,” paparnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.