Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disiplin Pekerja Berjalan Ketat di Proyek Pasar Gianyar

Bali Tribune/ PROYEK - Pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar, Minggu (8/11).
Balitribune.co.id | Gianyar - Tahapan pengerjaan struktur pembanguan Pasar Umum Gianyar, kesehatan dan keselamatan kerja menjadi perbatian serius. Terbukti, atribut K3 wajib dikenakan kepada siapa saja yang memasuki areal proyek.  Bahkan di saat pandemi Covd-19 ini, keluar masuk arela prpyek wajib menjalankan protokol kesehatan untuk memastikan pelaksanaan proyek berjalan  lancar tanpa bayang-bayang serangan Covid-19.
 
Pantauan, Minggu (08/11), pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar yang sudah  berjalan beberapa bulan lancar tanpa hambatan. Namun, ketatnya disiplin mulai dari kewajiban penggunaan atribut keselamatan pekerja  (K3) plus protokol kesehatan sempat mencuri perhatian. Bahkan, untuk mengantisipasi adanya klaster penyebaran covid 19 di lokasi proyek tersebut,  pekerja wajib menunjukkan hasil rapid tes negatif  pada awal sebelum memulai bekerja di sana.
 
Sekretaris Manager Proyek, Sang Ngakan Putu Arsana, Minggu (8/11), mengungkapkan, di saat pandemic pembangunan proyek tersebut memang ditambahkan dengan standar protapnya berbeda dengan pengerjaan proyek pada umumnya sebelum pandemi. Mulai dari menyeleksi para calon pekerja yang memiliki hasil rapid test negatif, menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk proyek hingga pengukuran suhu tubuh oleh petugas jaga. “Selain wajib beratribut K3. Pekerja di tengah pandemi penerapan protokol kesehatan juga wajib kami lakukan secara ketat,” ungkapnya.
 
Diungkapkan, untuk tempat cuci tangan disediakan enam buah di depan pintu masuk proyek. Setiap keluar masuk proyek bagi pekerja maupun yang berkepentingan ke sana  wajib mencuci tangan dengan air mengalir.  Sementara jika ada calon pekerja yang belum memiliki bukti rapid test negatif, pihaknya mengarahkan ke rumah sakit terdekat untuk melakukan rapid. “Persyaratan mutlak untuk calon pekerja memang harus menjalani rapid test. Kalaupun tidak membawa hasil test, kami arahkan untuk menjalani tes di rumah sakit terdekat,” terangnya. 
 
Demi mengantisipasi adanya klister penyebaran Covid 19 di tempat proyek tersebut, Sang Ngakan juga menyampaikan harus standbay setiap pagi sebelum pekerja datang ke proyek. Sebab dalam hal itu pihaknya lebih mengedepankan penerapan protokol kesehatan bagi setiap orang yang ada di sana. Mulai wajib mengenakan masker, wajib menuci tangan dengan air mengalir, dan wajib menjaga jarak (3M).
 
Kini Pembangunan Pasar Gianyar saat ini sudah mencapai 14,8%. Realisasi ini lebih cepat dari perencanaan sebesar 14,26% per 7 November 2020. Sekalipun realisasi sudah 14% lebih, di lokasi proyek masih mengerjakan pengecoran lantai basement. Lantai basement ini nantinya untuk areal parkir roda dua dan empat, pasar senggol dan area service lainnya.
 
Sedangkan untuk loading bahan bangunan, kebanyakan dilakukan di malam hari, mengingat proyek ada di jantung kota. Tujunnya, untuk menghindari gangguan lalulintas dan kenyamanan warga. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.