Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disiplin Pekerja Berjalan Ketat di Proyek Pasar Gianyar

Bali Tribune/ PROYEK - Pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar, Minggu (8/11).
Balitribune.co.id | Gianyar - Tahapan pengerjaan struktur pembanguan Pasar Umum Gianyar, kesehatan dan keselamatan kerja menjadi perbatian serius. Terbukti, atribut K3 wajib dikenakan kepada siapa saja yang memasuki areal proyek.  Bahkan di saat pandemi Covd-19 ini, keluar masuk arela prpyek wajib menjalankan protokol kesehatan untuk memastikan pelaksanaan proyek berjalan  lancar tanpa bayang-bayang serangan Covid-19.
 
Pantauan, Minggu (08/11), pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar yang sudah  berjalan beberapa bulan lancar tanpa hambatan. Namun, ketatnya disiplin mulai dari kewajiban penggunaan atribut keselamatan pekerja  (K3) plus protokol kesehatan sempat mencuri perhatian. Bahkan, untuk mengantisipasi adanya klaster penyebaran covid 19 di lokasi proyek tersebut,  pekerja wajib menunjukkan hasil rapid tes negatif  pada awal sebelum memulai bekerja di sana.
 
Sekretaris Manager Proyek, Sang Ngakan Putu Arsana, Minggu (8/11), mengungkapkan, di saat pandemic pembangunan proyek tersebut memang ditambahkan dengan standar protapnya berbeda dengan pengerjaan proyek pada umumnya sebelum pandemi. Mulai dari menyeleksi para calon pekerja yang memiliki hasil rapid test negatif, menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk proyek hingga pengukuran suhu tubuh oleh petugas jaga. “Selain wajib beratribut K3. Pekerja di tengah pandemi penerapan protokol kesehatan juga wajib kami lakukan secara ketat,” ungkapnya.
 
Diungkapkan, untuk tempat cuci tangan disediakan enam buah di depan pintu masuk proyek. Setiap keluar masuk proyek bagi pekerja maupun yang berkepentingan ke sana  wajib mencuci tangan dengan air mengalir.  Sementara jika ada calon pekerja yang belum memiliki bukti rapid test negatif, pihaknya mengarahkan ke rumah sakit terdekat untuk melakukan rapid. “Persyaratan mutlak untuk calon pekerja memang harus menjalani rapid test. Kalaupun tidak membawa hasil test, kami arahkan untuk menjalani tes di rumah sakit terdekat,” terangnya. 
 
Demi mengantisipasi adanya klister penyebaran Covid 19 di tempat proyek tersebut, Sang Ngakan juga menyampaikan harus standbay setiap pagi sebelum pekerja datang ke proyek. Sebab dalam hal itu pihaknya lebih mengedepankan penerapan protokol kesehatan bagi setiap orang yang ada di sana. Mulai wajib mengenakan masker, wajib menuci tangan dengan air mengalir, dan wajib menjaga jarak (3M).
 
Kini Pembangunan Pasar Gianyar saat ini sudah mencapai 14,8%. Realisasi ini lebih cepat dari perencanaan sebesar 14,26% per 7 November 2020. Sekalipun realisasi sudah 14% lebih, di lokasi proyek masih mengerjakan pengecoran lantai basement. Lantai basement ini nantinya untuk areal parkir roda dua dan empat, pasar senggol dan area service lainnya.
 
Sedangkan untuk loading bahan bangunan, kebanyakan dilakukan di malam hari, mengingat proyek ada di jantung kota. Tujunnya, untuk menghindari gangguan lalulintas dan kenyamanan warga. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SIBER TABANAN Resmi Diluncurkan, Akses Data Kesehatan Publik Kini Lebih Mudah dan Real-Time

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Tabanan resmi memperkenalkan dan mengimplementasikan inovasi Aksi Perubahan sistem kerja baru bertajuk SIBER TABANAN (Sistem kerja BERkelanjutan, Terintegrasi, Aktual, Berorientasi hasil, terpadu, daN AkuNtabel). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.