Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disiplin Pekerja Berjalan Ketat di Proyek Pasar Gianyar

Bali Tribune/ PROYEK - Pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar, Minggu (8/11).
Balitribune.co.id | Gianyar - Tahapan pengerjaan struktur pembanguan Pasar Umum Gianyar, kesehatan dan keselamatan kerja menjadi perbatian serius. Terbukti, atribut K3 wajib dikenakan kepada siapa saja yang memasuki areal proyek.  Bahkan di saat pandemi Covd-19 ini, keluar masuk arela prpyek wajib menjalankan protokol kesehatan untuk memastikan pelaksanaan proyek berjalan  lancar tanpa bayang-bayang serangan Covid-19.
 
Pantauan, Minggu (08/11), pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar yang sudah  berjalan beberapa bulan lancar tanpa hambatan. Namun, ketatnya disiplin mulai dari kewajiban penggunaan atribut keselamatan pekerja  (K3) plus protokol kesehatan sempat mencuri perhatian. Bahkan, untuk mengantisipasi adanya klaster penyebaran covid 19 di lokasi proyek tersebut,  pekerja wajib menunjukkan hasil rapid tes negatif  pada awal sebelum memulai bekerja di sana.
 
Sekretaris Manager Proyek, Sang Ngakan Putu Arsana, Minggu (8/11), mengungkapkan, di saat pandemic pembangunan proyek tersebut memang ditambahkan dengan standar protapnya berbeda dengan pengerjaan proyek pada umumnya sebelum pandemi. Mulai dari menyeleksi para calon pekerja yang memiliki hasil rapid test negatif, menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk proyek hingga pengukuran suhu tubuh oleh petugas jaga. “Selain wajib beratribut K3. Pekerja di tengah pandemi penerapan protokol kesehatan juga wajib kami lakukan secara ketat,” ungkapnya.
 
Diungkapkan, untuk tempat cuci tangan disediakan enam buah di depan pintu masuk proyek. Setiap keluar masuk proyek bagi pekerja maupun yang berkepentingan ke sana  wajib mencuci tangan dengan air mengalir.  Sementara jika ada calon pekerja yang belum memiliki bukti rapid test negatif, pihaknya mengarahkan ke rumah sakit terdekat untuk melakukan rapid. “Persyaratan mutlak untuk calon pekerja memang harus menjalani rapid test. Kalaupun tidak membawa hasil test, kami arahkan untuk menjalani tes di rumah sakit terdekat,” terangnya. 
 
Demi mengantisipasi adanya klister penyebaran Covid 19 di tempat proyek tersebut, Sang Ngakan juga menyampaikan harus standbay setiap pagi sebelum pekerja datang ke proyek. Sebab dalam hal itu pihaknya lebih mengedepankan penerapan protokol kesehatan bagi setiap orang yang ada di sana. Mulai wajib mengenakan masker, wajib menuci tangan dengan air mengalir, dan wajib menjaga jarak (3M).
 
Kini Pembangunan Pasar Gianyar saat ini sudah mencapai 14,8%. Realisasi ini lebih cepat dari perencanaan sebesar 14,26% per 7 November 2020. Sekalipun realisasi sudah 14% lebih, di lokasi proyek masih mengerjakan pengecoran lantai basement. Lantai basement ini nantinya untuk areal parkir roda dua dan empat, pasar senggol dan area service lainnya.
 
Sedangkan untuk loading bahan bangunan, kebanyakan dilakukan di malam hari, mengingat proyek ada di jantung kota. Tujunnya, untuk menghindari gangguan lalulintas dan kenyamanan warga. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.