Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disiplin Pekerja Berjalan Ketat di Proyek Pasar Gianyar

Bali Tribune/ PROYEK - Pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar, Minggu (8/11).
Balitribune.co.id | Gianyar - Tahapan pengerjaan struktur pembanguan Pasar Umum Gianyar, kesehatan dan keselamatan kerja menjadi perbatian serius. Terbukti, atribut K3 wajib dikenakan kepada siapa saja yang memasuki areal proyek.  Bahkan di saat pandemi Covd-19 ini, keluar masuk arela prpyek wajib menjalankan protokol kesehatan untuk memastikan pelaksanaan proyek berjalan  lancar tanpa bayang-bayang serangan Covid-19.
 
Pantauan, Minggu (08/11), pembangunan proyek Pasar Umum Gianyar yang sudah  berjalan beberapa bulan lancar tanpa hambatan. Namun, ketatnya disiplin mulai dari kewajiban penggunaan atribut keselamatan pekerja  (K3) plus protokol kesehatan sempat mencuri perhatian. Bahkan, untuk mengantisipasi adanya klaster penyebaran covid 19 di lokasi proyek tersebut,  pekerja wajib menunjukkan hasil rapid tes negatif  pada awal sebelum memulai bekerja di sana.
 
Sekretaris Manager Proyek, Sang Ngakan Putu Arsana, Minggu (8/11), mengungkapkan, di saat pandemic pembangunan proyek tersebut memang ditambahkan dengan standar protapnya berbeda dengan pengerjaan proyek pada umumnya sebelum pandemi. Mulai dari menyeleksi para calon pekerja yang memiliki hasil rapid test negatif, menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk proyek hingga pengukuran suhu tubuh oleh petugas jaga. “Selain wajib beratribut K3. Pekerja di tengah pandemi penerapan protokol kesehatan juga wajib kami lakukan secara ketat,” ungkapnya.
 
Diungkapkan, untuk tempat cuci tangan disediakan enam buah di depan pintu masuk proyek. Setiap keluar masuk proyek bagi pekerja maupun yang berkepentingan ke sana  wajib mencuci tangan dengan air mengalir.  Sementara jika ada calon pekerja yang belum memiliki bukti rapid test negatif, pihaknya mengarahkan ke rumah sakit terdekat untuk melakukan rapid. “Persyaratan mutlak untuk calon pekerja memang harus menjalani rapid test. Kalaupun tidak membawa hasil test, kami arahkan untuk menjalani tes di rumah sakit terdekat,” terangnya. 
 
Demi mengantisipasi adanya klister penyebaran Covid 19 di tempat proyek tersebut, Sang Ngakan juga menyampaikan harus standbay setiap pagi sebelum pekerja datang ke proyek. Sebab dalam hal itu pihaknya lebih mengedepankan penerapan protokol kesehatan bagi setiap orang yang ada di sana. Mulai wajib mengenakan masker, wajib menuci tangan dengan air mengalir, dan wajib menjaga jarak (3M).
 
Kini Pembangunan Pasar Gianyar saat ini sudah mencapai 14,8%. Realisasi ini lebih cepat dari perencanaan sebesar 14,26% per 7 November 2020. Sekalipun realisasi sudah 14% lebih, di lokasi proyek masih mengerjakan pengecoran lantai basement. Lantai basement ini nantinya untuk areal parkir roda dua dan empat, pasar senggol dan area service lainnya.
 
Sedangkan untuk loading bahan bangunan, kebanyakan dilakukan di malam hari, mengingat proyek ada di jantung kota. Tujunnya, untuk menghindari gangguan lalulintas dan kenyamanan warga. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.