Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanggapi Isu, Bandara Ngurah Rai Siapkan Protokol Kesehatan Sambut Rute Internasional

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai tampak tidak ada aktivitas.

balitribune.co.id | Kuta – Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyatakan belum mendapat kepastian secara resmi terkait kapan rute penerbangan internasional dari/ke Bali akan dibuka kembali. Berbagai hal telah dipersiapkan kapan pun Pemerintah Pusat akan memutuskan rute penerbangan internasional dari dan menuju Bali dibuka kembali untuk wisatawan mancanegara.

Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira saat dikonfirmasi Senin (9/11) menyikapi beredarnya isu terkait rencana akan dibuka kembali rute penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada 1 Desember 2020 mendatang dikatakannya bahwa hal tersebut masih sebatas rencana. Namun untuk tanggal pastinya masih menunggu keputusan dari Pemerintah Pusat.

Menurutnya, dari sisi fasilitas di bandara semuanya telah siap, begitu pula dengan arus penumpang. Selain itu protokol kesehatan Covid-19 yang ketat akan diterapkan saat kedatangan maupun keberangkatan penumpang internasional.

Di antaranya dengan program 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak termasuk akan disediakannya layanan tes PCR di 2 titik di area kedatangan terminal internasional oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Denpasar. Pihaknya pun siap melakukan penambahan fasilitas jika diperlukan dalam menjalani tatanan kehidupan era baru.

"Pengelola bandara telah menyiapkan social distancing di bandara. Untuk internasional sudah siap. Bea Cukai, Imigrasi juga siap. Protokol kesehatan harus dijalankan," ucap Taufan.

Berdasarkan pantauan di are publik terminal internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini masih tampak sepi. Tampak sejumlah imbauan pencegahan bahaya Covid-19 telah tertempel di area terminal begitu pula satu unit thermal scanner otomatis dengan layar LCD telah terpasang di depan pintu masuk keberangkatan internasional A dan B yang dijaga petugas Aviation Security.

Sementara pintu masuk keberangkatan internasional C, D, E dan lift serta ekskalator belum dioperasikan. Tenant-tenant yang ada di sana pun masih ditutupi papan demi keamanan barang-barang yang ada di dalamnya

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.