Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asita Akan Tancap Gas Promosikan Pariwisata Nasional

Bali Tribune / Nunung Rusmiati
balitribune.co.id | DenpasarAsosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) akan tancap gas dalam mempromosikan pariwisata yang ada di seluruh provinsi di Tanah Air pasca-pandemi Covid-19. Hal ini disampaikan Ketua Umum Asita, Nunung Rusmiati saat menghadiri Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) memilih kepengurusan Asita Bali periode 2020-2025 di Denpasar, Sabtu (14/11).
 
"Asita wajib mempromosikan pariwisata di 34 provinsi. Sekarang saatnya dengan mudah mempromosikan provinsi kita yang indah ini terutama Bali. PascaCovid-19 Asita langsung tancap gas," ucapnya. 
 
Menurut dia peran Asita sangat besar dalam pengembangan pariwisata nasional yang belum dikenal dan meningkatkan kunjungan ke destinasi yang sudah eksis. Saat ini keran wisatawan internasional belum dibuka sebagai dampak penyebaran Covid-19 yang berimbas pada pariwisata Bali. 
 
"Kita harus membuktikan kepada pemerintah jika kunjungan wisatawan ke Bali sebelum pandemi cukup besar, sehingga berdampak pada pariwisata Bali. Saat ini untuk Australia tidak perlu promosi, cukup promosi dengan airline fokus dengan charter pesawat," kata Nunung.  
 
Ia meminta anggota Asita Bali pascaCovid-19 untuk menyiapkan apa saja yang diperlukan terutama untuk market Tiongkok baik dari sisi paket tur dan penerapan protokol kesehatan. "Saya beberapa waktu lalu didatangi orang China (Tiongkok) yang menyatakan ingin ke Bali. Tahun baru ini ingin ke Bali," terangnya. 
 
Sementara itu Ketua Asita Bali terpilih periode 2020-2025, I Komang Takuaki Banuartha menyampaikan bahwa pihaknya akan mempromosikan keberadaan potensi sport tourism atau wisata olahraga di Bali. Mengingat pulau ini potensial di bidang wisata olahraga. Salah satunya adalah golf dan jet ski serta wisata olahraga lainnya. 
 
"Sport tourism seperti golf dan jet ski beberapa tahun ini belum bergerak maksimal. Wisata olahraga ini akan ditingkatkan yang bersinergi dengan pemerintah. Di luar pariwisata budaya, kita punya potensi untuk sport tourism di Bali supaya ada suasana baru," bebernya. 
 
Pihaknya juga akan melanjutkan event promosi pariwisata bertaraf internasional Bali and Beyond Travel Fair (BBTF). "Mengingat BBTF adalah milik Asita yang dibentuk dengan dana anggota Asita. BBTF itu kontribusi dari anggota Asita," imbuhnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Predator Anak Panti Asuhan di Sawan Buleleng Ditahan, Polisi Telusuri Potensi Korban Baru

balitribune.co.id I Singaraja - Aparat kepolisian dari Polres Buleleng resmi menangkap dan menahan pemilik panti asuhan berinisial JMW di Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, terkait kasus dugaan kekerasan terhadap anak asuh.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Serahkan SK PNS

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pengambilan sumpah/janji serta menyerahkan SK PNS bagi CPNS hasil seleksi pengadaan PNS formasi tahun 2024 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Siap Amankan Kunjungan Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polres Klungkung melaksanakan apel kesiapan dalam rangka kunjungan kerja BRIN bersama Megawati Soekarnoputri yang dirangkaikan dengan Tactical Floor Game (TFG) pengamanan kegiatan penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Polres Klungkung, (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.