Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Sudah Terima Rp 472 M, Hotel dan Restoran Calon Penerima Hibah Pariwisata Tandatangani NPHD

Bali Tribune/ DANA HIBAH - Pjs Bupati Badung Ketut Lihadnyana saat menandatangani NPHD bantuan hibah pariwisata dengan perwakilan hotel dan restoran usai upacara bendera memperingati HUT Ibukota Mangupura ke 11 di Lapangan Puspem Badung, Senin (16/11/2020).
Balitribune.co.id |  Mangupura Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) secara simbolis telah ditandatangani oleh Pemkab Badung dengan perwakilan hotel dan restoran yang menjadi calon penerima hibah pariwisata bantuan pemerintah pusat.
 
Penandatanganan NPHD ini dilakukan bertepatan dengan HUT Kota Mangupura yang ke-11 di Lapangan Puspem Badung, Senin (16/11/2020). Total ada sebanyak 753 hotel dan 235 restoran di Gumi Keris yang dinyatakan lolos verifikasi sebagai penerima hibah pariwisata. Dan Pemkab Badung sendiri saat ini sudah menerima transfer dana sebesar Rp 472 miliar dari pemerintah pusat.
 
“Iya, ada sebanyak 753 hotel dan 235 restoran di Badung sudah lolos verifikasi sebagai calon penerima hibah pariwisata,” ungkap Pjs Bupati Badung Ketut Lihadnyana, usai memimpin Upacara Bendera HUT Ibukota Badung Mangupura ke-11 di Lapangan Puspem Badung, Senin (16/11).
 
Meski sudah dinyatakan lolos verifikasi, namun hotel dan restoran ini masih diperiksa kembali kelengkapannya oleh Inspektorat Badung.
 
“Sekarang masih dilakukan verifikasi oleh Inspektorat dan menandatangani NPHD,” katanya.
 
Lebih lanjut Kepala BKD Provinsi Bali ini menyatakan bahwa NPHD ini untuk memastikan bahwa yang bersangkutan atau pihak penerima berhak untuk dapat bantuan dari hasil verifikasi dan review yang sudah ditentukan.
 
“Makna dari penerimaan hibah tersebut merupakan upaya mendorong pariwisata, sehingga ekonomi masyarakat akan bergeliat. Tidak hanya ekonomi di Badung saja namun ekonomi di Bali juga berpengaruh karena yang bekerja semua masyarakat kabupaten yang ada di Bali tidak hanya di Badung,” jelasnya.
 
Lihadnyana juga berharap setelah mendapat suntikan hibah pariwisata ini, industri pariwisata seperti hotel dan restoran bisa kembali bangkit sehingga menjadi daya tarik ekonomi atau pemulihan ekonomi yang ada di Bali.
 
“Kami harap pariwisata Bali khususnya Badung segera pulih,” tegasnya.
 
Sementara Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Pariwisata Kabupaten Badung Cok Raka Darmawan menambahkan proses verifikasi penerima hibah pariwisata masih berlangsung.
 
“Kami harap semua yang lolos verifikasi mendapatkan bantuan, sehingga anggarannya bisa terserap hingga Desember,” katanya, sembari menambahkan sebagai daerah yang mengandalkan pendapatan dari sektor pariwisata, Pemkab Badung sangat berharap pariwisata ini kembali bangkit.
 
Mengenai besaran dana stimulus pariwisata yang sudah diterima dari pusat, Cok Darmawan mengaku Pemkab Badung sudah menerima transfer sebesar Rp 472 miliar dari pusat. Badung sendiri mendapat bantuan stimulus sebesar Rp 948.006.720.000 dari total sebesar Rp 1.183.043.960.000 yang dijatah untuk Pemprov Bali.
 
“Saat ini Badung sudah terima fransfer Rp 472 M dari pusat,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.