Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Support Produktivitas UMKM di Tengah Pandemi Covid-19, Dekranasda Kota Denpasar Gelar Pameran Produk Unggulan

Bali Tribune/ Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar menggelar pameran menampilkan berbagai aneka produk unggulan hasil industri dan kerajinan tangan di Kota Denpasar di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) , Denpasar pada Selasa (17/11).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Serangkaian Denpasar Festival (Denfest) 2020 di tengah pandemi Covid-19 dilakukan dengan berbagai terobosan seperti menampilkan berbagai macam konten digital.
 
Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar menggelar pameran menampilkan berbagai macam produk unggulan hasil industri dan kerajinan tangan di Kota Denpasar di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) , Denpasar pada Selasa (17/11).
 
Ketua Dekranasda Kota Denpasar, I.A Selly Mantra mengapresiasi diadakannya pameran produk unggulan hasil industri dan kerajinan tangan kota Denpasar. 
 
"Ini sebagai langkah yang baik untuk tetap menggairahkan produktifitas UMKM di Kota Denpasar meski ditengah pandemi Covid-19 dan situasi yang tidak menguntungkan Pemkot Denpasra tetap memfasilitasi UMKM untuk berkarya dan produktif" jelas Selly Mantra.
 
Dilibatkan dalam pameran kali ini sebanyak 14 UMKM diantaranya 6 UMKM binaan Disperindag Denpasar, 4 UMKM Binaan Dekranasda Denpasar serta 4 UMKM Binaan Dinas Koperasi Denpasar. 
 
Menampillan produk-produk unggulan diantaranya kerajinan alumunium, kerajinan dupa, hiasan bunga kering, kain tenun, pakaian adat, produk spa, produk fashion serta lainnya. 
 
"Diharapkan gelaran Denfest 2020 secara virtual diisi dengan pemberdayaan UMKM ini dapat semakin melecut UMKM bertumbuh survive meskipun ditengah situasi pandemi Covid-19 dan tentu saja berdampak baik pada laju perekonomian terutama di Kota Denpasar" ucap Selly Mantra. 
 
Sementara salah satu peserta pameran, Made Windia dari Dupa Harum Radha Krisna mengaku sangat antusias saat diberi kesempatan ambil bagian didalamnya. 
 
"Tentu partisipiasi dalam pameran ini dapat memberi semangat bagi kami para pelaku UMKM di Kota Denpasar untuk tetap produktif meskipun ditengah situasi sulit pandemi Covid-19 tentu ini sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap keberlangsungan UMKM di Kota Denpasar" ucapnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.