Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Massker Getarkan Desa Adat Jasri, Masyarakat Siap Memilih dan Menangkan Massker

Bali Tribune / KAMPANYE - Simulasi pencoblosan oleh tokoh masyarakat Desa Adat Jasri

balitribune.co.id | Amlapura - Tiga hari menjelang berakhirnya masa kampanye, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem Nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) getarkan Desa Adat Jasri, Rabu (02/12/2020), ratusan massa dari sejumlah banjar di Jasri hadir menyambut kedatangangan Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama rombongan. Namun untuk mematuhi protokol kesehatan, jadi hanya 50 orang warga saja yang diperkenankan untuk berada di dalam Balai Masyarakat Desa Jasri, selebihnya mendengarkan paparan visi-misi dan program pembangunan yang disampaikan oleh I Gusti Ayu Mas Sumatri dari luar wantilan.

Dalam kampanye tatap muka terbatas ini, hadir mendampingi Massker, Ketua DPW Nasdem Bali yang juga Anggota DPR-RI, Julie Sutrisno Laiskodat, bersama jajaran DPW Nasdem Bali dan anggota Fraksi Nasdem Karangasem lengkap dengan jajaran pegurus DPD Nasdem Karangasem. dalam kesempatan itu, Konsultan Politik Massker, I Gusti Putu Artha menyampaikan dari hasil survey yang dirilis oleh dua lembaga survey paslon Nomor Urut 2 Massker masih unggul 60 persen.

“Banyak isu-isu negatif tentang Ibu Mas Sumatri yang dihembuskan oleh pihak lawan apalagi menjelang pencoblosan. Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat untuk tidak termakan atau terpengaruh oleh berita-berita hoax dan tidak benar yang dihembuskan oleh tim lawan tersebut,” himbaunya.

Sementara Calon Bupati, I Gusti Ayu Mas Sumatri dalam kesempatan itu memophon doa restu dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Karangasem khususnya masyarakat Desa Jasri agar nanti pada tanggal 9 Desember 2020 yang tinggal beberapa hari lagi, beramai-ramai datang ke TPS untuk memilih atau mencoblos Paslon Nomor Urut 2. “Saya siap berjuang melanjutkan program pembangunan pada periode kedua untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Karangasem,” lugasnya.

Ditegaskannya, selama hampir lima tahun memimpin banyak capaian pembangunan telah diraih, utamanya penataan birokrasi dan pendekatan layanan pemerintah kepada masyarakat. Dari sisi ekonomi, pihaknya berupaya keras membangun sendi-sendi perekonomian dengan memanfaatkan dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh desa.

“Pembangunan  desa wisata terbukti telah mampu mengangkat perekonomian masyarakat di desa itu sendiri. Kami akan melanjutkan itu, termasuk membangkitkan kembali UMKM yang sempat jatuh akibat Pandemi Covid-19, dengan bantuan akses permodalan,” tandas Mas Sumatri.

Pengalaman memimpin Karangasem, Mas Sumatri mengaku mengetahui apa yang dibutuhkan dan apa yang harus dilakukan untuk mengatasi permasalahan di Karangasem, baik masalah di sektor pertanian, kesehatan, pendidikan maupun pengembangan perekonomian. “Pemerintahan saya periode pertama, banyak program yang belum terlaksana dengan maksimal utamanya proyek pisik atau infrastruktur, karena saat itu Karangasem dilanda bencana erupsi Gunung Agung, dan Pandemi Covid-19. Kami akan tuntaskan di periode kedua, termasuk pengentasan masalah air bersih di Kecamatan Kubu dengan menuntasan proyek Air Telaga Waja,” ulasnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPW Nasdem Bali, Julie Strisno Laiskodat menyampaikan, seorang kepala daerah manapun baik Gubernur maupun Bupati tidak cukup hanya dengan waktu lima tahun untuk menuntaskan atau menjalankan seluruh proram kerjanya. “Jadi agar semua program kerjanya tuntas seorang kepala daerah harus menjabat dua periode. Untuk itu kami memohon kepada masyarakat Karangasem untuk memberikan kesempatan satu periode lagi kepada Bupati Mas Sumatri untuk menuntaskan program pembangunannya,” ungkap Julie Sutrisno Laiskodat.

Sementara itu, masyarakat Desa Jasri yang hadir dalam kesempatan itu secara bulat menyatakan dukungan dan siap memenangkan Massker di Desa Jasri. Masyarakat berharap nantinya setelah Massker terpilih untuk memimpin Karangasem periode kedua, agar bisa membantu rehab Balai Masyarakat Desa Adat Jasri.

Ditempat terpisah, Calon Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, turun kedesa-desa terpencil di Kecamatan Kubu untuk menemui warga sekaligus menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, diantaranya Banjar Bukit Lemuh dan Banjar Sengsana, Desa Pedahan Kelod, Tianyar Tengah.

wartawan
Husaen SS.
Category

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.