Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengrusakan APK Marak, KPU Bali "Mesadu" ke Kapolda

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan saat menerima kunjungan Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra, Selasa (1/12).
Balitribune.co.id | Denpasar - Perobekan baliho atau alat peraga kampanye (APK) pasangan calon (paslon) hingga penolakan rapid test dalam perekrutan petugas KPPS di Desa Songan, Kintamani, Bangli, mewarnai tahapan Pilkada serentak 2020. Hal itu dibeberkan Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan saat menerima kunjungan Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra, Selasa (1/12). Menurutnya, selama ini banyak terjadi perobekan baliho dan KPU langsung berkoordinasi dengan Kapolres di wilayah yang melaksanakan pilkada untuk memantau alat praga.  
 
"Kami mohon dari Polri dan TNI untuk membantu pengamanan saat penurunan dan penertiban alat praga tanggal 6,7 dan 8 Desember," ungkap I Dewa Agung Gede Lidartawan didampingi Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Bali Anak Agung Raka Nakula. 
 
Sementara terkait perekrutan KPPS di Songan, Bangli, juga masih menemui kendala, yaitu tidak mau menjalani rapid test. "Melalui Pak Kapolda, kami mohon bantuan Babinkamtibmas Desa songan A dan B serta Desa Kedisan agar mensosialisasikan kepada calon KPPS agar mau rapid test," harapnya.  Putu Jayan Danu Putra menyampaikan kedatangannya tersebut untuk membangun kerjasama agar Bali lebih aman dan kondusif dalam pelaksanaan pilkada serentak. Jenderal bintang dua itu siap mendukung dan memback-up seluruh kegiatan KPU. "Kami pastikan membantu KPU Bali dalam pelaksanaan pilkada serentak 9 Desember mendatang," tegasnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.