Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PHRI Kabupaten Jembrana Dilantik, Diharapkan Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi

Bali Tribune/ DILANTIK - Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana Periode 2020-2025 dilantik, Rabu (2/12).
Balitribune.co.id | Negara - Sektor hotel dan restoran diharapkan memacu peningkatan sector ekonomi lainnya di tengah pandemi Covid-19. Pengurus Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Jembrana diharapkan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di kabupaten  ujung barat pulau dewata ini.
 
Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana Periode 2020-2025 resmi dilantik, Rabu (2/12), oleh Ketua Badan Pimpinan Daerah (BPD) PHRI Provinsi Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati. Pelantikan juga disaksikan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha serta unsur FKPD Kabupaten Jembrana. Ketua BPD PHRI Provinsi Bali yang juga Wakil Gubernur Bali, Cok Ace berharap pelantikan pengurus baru BPC PHRI Kabupaten Jembrana ini akan dapat meningkatkan sector-sektor ekonomi yang ada di Kabupaten Jembrana. “Dengan meningkatnya bidang pariwisata, otomatis bidang ekonomi dalam sektor lain juga ikut meningkat. Dengan dillantiknya PHRI Jembrana saat ini, tentu diharapkan mampu membawa peningkatan sektor ekonomi ditengah pandemi saat ini.” jelasnya. 
 
Menurutnya, Kabupaten Jembrana mempunyai banyak unique tourism geology seperti sektor pertanian kakao dan pisang hingga perikanan yang memberikan warna lain bagi Kabupaten Jembrana. “Jangan sia-siakan apa yang sudah ada, semuanya harus dimaksimalkan,” tandasnya.
 
Ketua PHRI Kabupaten Jembrana I Gede Sukadana mengatakan, personalia kepengurusan anyar BPC PHRI Kabupaten Jembrana ini yang terdiri dari 27 orang ini merupakan pengurus dalam berbagai bidang didalamnya. “Tadi pelantikan untuk 27 pengurus baru dalam berbagai bidang, mulai dari kerjasama, pendidikan, investasi kebudayaan serta promosi, komunikasi dan informasi,” jelasnya. 
 
Pihaknya berharap seluruh pengurus yang telah dilantik dapat saling bersinergi untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Jembrana. Terlebih pandemi Covid-19 yang mewabah sejak sembilan bulan terkahir ini sangat berimbas dan berdampak dalam berbagai sektor. “Saya berharap pengurus yang baru dilantik itu dapat saling bekerja sama dalam mengatasi segala permasalahan,” tandasnya. 
 
Bupati Jembrana I Putu Artha berharap BPC PHRI Kabupaten Jembrana untuk tetap memasarkan pariwisata Jembrana dan meningkatkan kualitas destinasi, edukasi kepariwisataan, serta penerapan CHSE pada destinasi wisata di Jembrana. “Itu tentu akan memberikan dampak positif terhadap pariwisata Jembrana dalam membangkitkan kepercayaan serta menghilangkan rasa takut wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Jembrana. Dengan kerja sama dan sinergi yang baik ini, saya percaya pariwisata Jembrana dapat bangkit kembali, wisatawan baik domestik maupun mancanegara tidak takut lagi dan merasa aman untuk berwisata ke Jembrana,” paparnya. 
 
Pihaknya mengaku sangat mengapresiasi pelantikan Ketua beserta seluruh jajaran Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana periode 2020-2025.  
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.