Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PHRI Kabupaten Jembrana Dilantik, Diharapkan Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi

Bali Tribune/ DILANTIK - Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana Periode 2020-2025 dilantik, Rabu (2/12).
Balitribune.co.id | Negara - Sektor hotel dan restoran diharapkan memacu peningkatan sector ekonomi lainnya di tengah pandemi Covid-19. Pengurus Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Jembrana diharapkan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di kabupaten  ujung barat pulau dewata ini.
 
Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana Periode 2020-2025 resmi dilantik, Rabu (2/12), oleh Ketua Badan Pimpinan Daerah (BPD) PHRI Provinsi Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati. Pelantikan juga disaksikan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha serta unsur FKPD Kabupaten Jembrana. Ketua BPD PHRI Provinsi Bali yang juga Wakil Gubernur Bali, Cok Ace berharap pelantikan pengurus baru BPC PHRI Kabupaten Jembrana ini akan dapat meningkatkan sector-sektor ekonomi yang ada di Kabupaten Jembrana. “Dengan meningkatnya bidang pariwisata, otomatis bidang ekonomi dalam sektor lain juga ikut meningkat. Dengan dillantiknya PHRI Jembrana saat ini, tentu diharapkan mampu membawa peningkatan sektor ekonomi ditengah pandemi saat ini.” jelasnya. 
 
Menurutnya, Kabupaten Jembrana mempunyai banyak unique tourism geology seperti sektor pertanian kakao dan pisang hingga perikanan yang memberikan warna lain bagi Kabupaten Jembrana. “Jangan sia-siakan apa yang sudah ada, semuanya harus dimaksimalkan,” tandasnya.
 
Ketua PHRI Kabupaten Jembrana I Gede Sukadana mengatakan, personalia kepengurusan anyar BPC PHRI Kabupaten Jembrana ini yang terdiri dari 27 orang ini merupakan pengurus dalam berbagai bidang didalamnya. “Tadi pelantikan untuk 27 pengurus baru dalam berbagai bidang, mulai dari kerjasama, pendidikan, investasi kebudayaan serta promosi, komunikasi dan informasi,” jelasnya. 
 
Pihaknya berharap seluruh pengurus yang telah dilantik dapat saling bersinergi untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Jembrana. Terlebih pandemi Covid-19 yang mewabah sejak sembilan bulan terkahir ini sangat berimbas dan berdampak dalam berbagai sektor. “Saya berharap pengurus yang baru dilantik itu dapat saling bekerja sama dalam mengatasi segala permasalahan,” tandasnya. 
 
Bupati Jembrana I Putu Artha berharap BPC PHRI Kabupaten Jembrana untuk tetap memasarkan pariwisata Jembrana dan meningkatkan kualitas destinasi, edukasi kepariwisataan, serta penerapan CHSE pada destinasi wisata di Jembrana. “Itu tentu akan memberikan dampak positif terhadap pariwisata Jembrana dalam membangkitkan kepercayaan serta menghilangkan rasa takut wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Jembrana. Dengan kerja sama dan sinergi yang baik ini, saya percaya pariwisata Jembrana dapat bangkit kembali, wisatawan baik domestik maupun mancanegara tidak takut lagi dan merasa aman untuk berwisata ke Jembrana,” paparnya. 
 
Pihaknya mengaku sangat mengapresiasi pelantikan Ketua beserta seluruh jajaran Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana periode 2020-2025.  
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Mendekat ke Idola, 125 Konsumen dan Komunitas Honda Bali Bertemu Langsung Dua Pebalap Dunia

balitribune.co.id | Denpasar - Kurang lebih 125 warga Bali mendapat kesempatan bertatap langsung dengan dua pebalap Honda HRC, Castrol Joan Mir dan Luca Marini dalam  kegiatan Meet and Greet di lantai empat Astra  Motor Bali, Selasa (3/3/2026). Mereka adalah kosumen Honda dan perwakilan anggota komunitas Motor, Honda Community Bali terpilih.

Baca Selengkapnya icon click

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.