Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PHRI Kabupaten Jembrana Dilantik, Diharapkan Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi

Bali Tribune/ DILANTIK - Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana Periode 2020-2025 dilantik, Rabu (2/12).
Balitribune.co.id | Negara - Sektor hotel dan restoran diharapkan memacu peningkatan sector ekonomi lainnya di tengah pandemi Covid-19. Pengurus Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Jembrana diharapkan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di kabupaten  ujung barat pulau dewata ini.
 
Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana Periode 2020-2025 resmi dilantik, Rabu (2/12), oleh Ketua Badan Pimpinan Daerah (BPD) PHRI Provinsi Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati. Pelantikan juga disaksikan oleh Bupati Jembrana I Putu Artha serta unsur FKPD Kabupaten Jembrana. Ketua BPD PHRI Provinsi Bali yang juga Wakil Gubernur Bali, Cok Ace berharap pelantikan pengurus baru BPC PHRI Kabupaten Jembrana ini akan dapat meningkatkan sector-sektor ekonomi yang ada di Kabupaten Jembrana. “Dengan meningkatnya bidang pariwisata, otomatis bidang ekonomi dalam sektor lain juga ikut meningkat. Dengan dillantiknya PHRI Jembrana saat ini, tentu diharapkan mampu membawa peningkatan sektor ekonomi ditengah pandemi saat ini.” jelasnya. 
 
Menurutnya, Kabupaten Jembrana mempunyai banyak unique tourism geology seperti sektor pertanian kakao dan pisang hingga perikanan yang memberikan warna lain bagi Kabupaten Jembrana. “Jangan sia-siakan apa yang sudah ada, semuanya harus dimaksimalkan,” tandasnya.
 
Ketua PHRI Kabupaten Jembrana I Gede Sukadana mengatakan, personalia kepengurusan anyar BPC PHRI Kabupaten Jembrana ini yang terdiri dari 27 orang ini merupakan pengurus dalam berbagai bidang didalamnya. “Tadi pelantikan untuk 27 pengurus baru dalam berbagai bidang, mulai dari kerjasama, pendidikan, investasi kebudayaan serta promosi, komunikasi dan informasi,” jelasnya. 
 
Pihaknya berharap seluruh pengurus yang telah dilantik dapat saling bersinergi untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Jembrana. Terlebih pandemi Covid-19 yang mewabah sejak sembilan bulan terkahir ini sangat berimbas dan berdampak dalam berbagai sektor. “Saya berharap pengurus yang baru dilantik itu dapat saling bekerja sama dalam mengatasi segala permasalahan,” tandasnya. 
 
Bupati Jembrana I Putu Artha berharap BPC PHRI Kabupaten Jembrana untuk tetap memasarkan pariwisata Jembrana dan meningkatkan kualitas destinasi, edukasi kepariwisataan, serta penerapan CHSE pada destinasi wisata di Jembrana. “Itu tentu akan memberikan dampak positif terhadap pariwisata Jembrana dalam membangkitkan kepercayaan serta menghilangkan rasa takut wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Jembrana. Dengan kerja sama dan sinergi yang baik ini, saya percaya pariwisata Jembrana dapat bangkit kembali, wisatawan baik domestik maupun mancanegara tidak takut lagi dan merasa aman untuk berwisata ke Jembrana,” paparnya. 
 
Pihaknya mengaku sangat mengapresiasi pelantikan Ketua beserta seluruh jajaran Pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana periode 2020-2025.  
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.