Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Gianyar dan Bunda PAUD Salurkan Bantuan Siswa

Bali Tribune / Bunda Paud Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra serahkan Bantua Siswa

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk membentuk karakter anak usia dini, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Pendidikan bersama Bunda Paud Kabupaten Gianyar menyerahkan berbagai bantuan kepada siswa dan sekolah Paud/TK Negeri di Gianyar, Selasa (8/12).

Bunda Paud Kabupaten Gianyar yang sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan sudah sepantasnya pemerintah Kabupaten Gianyar memberikan bantuan kepada TK Negeri, baik TK Pembina maupun TK Hindu.“Dalam hal ini karena memang Kabupaten Gianyar boleh memberi bantuan kepada TK Negeri. Sehingga dari 13 TK,baik TK pembina maupun TK Hindu yang ada di Gianyar diberi bantuan berbasis budaya,” ujar Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Selain pemberian bantuan berbasiskan budaya seperti Gong Baleganjur kepada sekolah, Pemkab Gianyar juga memberikan bantuan tempat makanan dan minuman (Tumbler) kepada siswa sebagai upaya pengurangan sampah plastik. “Dalam hal melakukan pembinaan pengurangan sampah plastik kita berikan bantuan tumbler untuk membiasakan siswa membawa makanan dan air sendiri, terbiasa membawa botol minum sendiri,” imbuhnya. Pemberian tumbler juga sebagai upaya menjaga kesehatan siswa. Apalagi menjelang diberlakukannya kegiatan belajar mengajar tatap muka yang diharapkan siswa bisa menjaga kesehatannya dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Pemberian tumbler merupakan wujud nyata keseriusan pemerintah dalam upaya pengurangan sampah plastik. “Hal tersebut sesuai dengan program pemerintah untuk pemilahan sampah plastik. Disini pemerintah tidak hanya memberi ucapan namun membantu alat minum dan makan sehingga mampu mengurangi sampah plastik,” tambahnya.

Selain bantuan berupa tumbler juga diberikan bantuan berupa alat permainan edukatif yang bertujuan memberikan motivasi dan merangsang anak untuk melakukan berbagai kegiatan guna menemukan pengalaman baru yang bermanfaat untuk eksplorasi dan bereksperimen.

Bantuan Gong dari Pemkab Gianyar melalui Disdik Kab Gianyar diberikan kepada 4 sekolah yang belum menerima bantuan tersebut, seperti TK Negeri Hindu Kumara Santhi Guwang Kecamatan Sukawati, TK Negeri Hindu Widya Kumara Kecamatan Payangan, TK Negeri Hindu Mahawidya Batuan Sukawati, TK Negeri Hindu Tunas Wangi Bona Blahbatuh.

Bantuan peralatan kesenian musik lainnya seperti drumband juga diberikan kepada sekolah TK Negeri Hindu Kumara Santhi Guwang Kecamatan Sukawati, TK Negeri Hindu Kerta Winangun Santi Tulikup Kecamatan Gianyar, TK Negeri Hindu Widya Craya Peliatan Ubud, TK-SD Satu Atap Negeri 1 Kendran Tegalalang.

Ny. Surya Adnyani Mahayastra menekankan bantuan gong baleganjur dan drum band diberikan kepada sekolah negeri yang memang belum mendapatkan tahun lalu. “Kenapa 4 sekolah saja yang dapat Gong Baleganjur atau Drum Band? Banyak yang nanya. Jadi 9 sekolah yang lainnya sudah diberikan bantuan serupa tahun lalu. Jadi biar adil kita kasih sisanya yang lagi 4,” tandas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Dalam kesempatan tersebut juga disalurkan bantuan pakaian sekolah dan alat tulis kepada 150 siswa TK dan SD yang kurang mampu, dimana dananya bersumber dari CSR Bank BPD Bali.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.