Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mohon Doa dan Silahturahmi, Pangdam IX/Udayana Kunjungi Pura Agung Besakih

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana saat meninjau warga di Besakih.
Balitribune.co.id | Karangasem - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc,  berkunjung ke Pura Besakih guna meningkatkan tali silaturahmi untuk mendukung kelancaran dalam melaksanakan tugas sebagai pimpinan TNI di wilayah Bali Nusra, Selasa (8/12) lalu.
 
Pulau Bali dikenal memiliki ribuan pura dan keberadaan Pura Besakih sebagai ibu dari ribuan pura. Pasalnya, pura terbesar di Bali atau di Indonesia ini sebagai tempat suci untuk memuja Tuhan Yang Maha Esa dan pusat kegiatan keagamaan umat Hindu.
 
Dalam kesempatan tersebut Pangdam didampingi Asrendam IX/Udayana , Asintel dan Asops Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana dan  Waaster Kasdam IX/Udayana. Kedatangan Pangdam dan rombongan disambut Bendesa Adat Besakih Jero Mangku Widiarta, beserta Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Bima  Santosa, dan Waka Bintaldam IX/Udayana.
 
Jenderal Maruli Simanjuntak, menyampaikan bahkan kunjungan ke Pura Besakih kali ini untuk bersilaturahmi sebagai pejabat baru dalam mengawali penugasan sebagai Pangdam IX/Udayana. "Selain mempererat tali silaturahmi, juga kemudahan dalam melaksanakan tugas, sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik, aman, dan lancar," kata Pangdam.
wartawan
Husaen
Category

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.